Rahmat Hidayat Bersama Geni Nusa Kunjungi Kantor Wakil Presiden Republik Indonesia

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Selasa, 2/3, Rahmat Hidayat mahasiswa berprestasi dari Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak bersama sahabat-sahabat dari Gerakan Santriprenuer Nusantara (Geni Nusa) kunjungi Kantor Wakil Presiden Republik Indonesia.

Mungkin banyak orang yang bertanya mengenai urusan apa anak-anak muda yang dipelopori mahasiswa dari berbagai daerah ini sehingga memberanikan diri untuk melangkah ke Kantor Wakil Presiden Republik Indonesia. Gerakan Santriprenuer Nusantara adalah sebuah organisasi anak-anak muda yang terfokus dalam mengembangkan dunia kewirausahaan, tidak terlepas dari peran mahasiswa di belakangnya. Dengan kepercayaan diri dan keberanian Geni Nusa menapakkan kakinya di Kantor Wakil Presiden Republik Indonesia.

Geni Nusa menggaungkan dalam tahun-tahun ini berencana untuk mengadakan Event Nasional dimana Kalimantan Barat akan menjadi tuan rumah dari kegiatan tersebut. Selain daripada itu memang Geni Nusa sudah mulai merancang beberapa inovasi terkait interprenuer baik itu berbasis digitalisasi maupun non digitalisasi.

Adapun giat yang non digitalisasi ialah Geni Nusa memiliki rencana untuk membuka sebuah badan koperasi dimana badan koperasi tersebut akan menjadi akses utama bagi anak-anak muda khususnya dalam mengembangkan kewirausahaan yang dimiliki. Adapun yang berbasis digitalisasi ialah Geni Nusa telah merancang sebuah aplikasi yang saat ini sementara ditujukan untuk pesantren, nama aplikasi tersebut ialah Siske Sakti aplikasi yang di rancang untuk memantau segala aktivitas keuangan santri baik dari masuknya keungan sampai keluarnya uang tersebut untuk melakukan transaksi jual beli, dan saat ini masih dalam proses penggarapan untuk lebih dioptimalkan.

Beberapa pembahasan di atas merupakan suara dari sahabat-sahabat mahasiswa melalui organisasi Geni Nusa yang disampaikan pada saat berkunjung di Kantor Wakil Presiden Republik Indonesia. Melalui kunjungan tersebut pihak pemerintah sangat senang melihat anak-anak mahasiswa yang memiliki pemikiran seperti ini, melalui Asisten Staf Wakil Presiden bagian ekonomi dan keuangan mereka sangat disambut hangat dan luar biasa.

“Kami sangat senang dan bangga melihat sahabat-sahabat mahasiswa mau berkunjung kesini dan membawa sejumlah pembahasan yang sangat luar biasa tentang kewirausahaan, yang mana tidak semua anak muda memiliki pemikiran seperti ini di usia kalian, yang pasti sebuah kehormatan yang sangat luar biasa bagi kami terkait perihal ini”, tutur Pak Guntur dalam dialog santai tersebut.

“Dan yang pasti anak-anak muda harus seperti ini, harus punya jiwa prenuership yang tinggi, tanggungjawab kalian akan lebih besar ke depannya, kalian akan menggantikan kami sebagai pemimpin masa depan, dan akan menahkodai masyarakat dalam lingkup besar, maka dari itu kalian harus memiliki jiwa yang tak kenal menyerah, berusaha, pejuang, dan tanggungjawab. Yang pasti kami akan selalu support dan membantu sahabat-sahabat dalam berinovasi, jika hal tersebut tidak menyalahi porsi kewenangan kami dalam mengambil tindakan”, tambah beliau dalam dialog tersebut.

Selain itu memang Geni Nusa ke depannya berkomitmen untuk berpikir lebih keras dan bertindak lebih cepat terkait mengenai inovasi-inovasi baru untuk menyesuaikan perubahan positif bagi bangsa ini, dan saat ini Geni Nusa juga masih fokus dalam membenahi beberapa perihal internal yang masih perlu dibenah.

“Mengenai kunjungan kami ke Kantor Wakil Presiden Republik Indonesia saat ini masih terfokus untuk pengadaan Event Expo Santriprenuer Nasional, di sisi lain kami juga sedikit membahas mengenai usaha-usaha yang sudah Geni Nusa jalankan. Alhamdulilah tanggapan dari Bapak Guntur sangat luar biasa, bahkan beliau menginginkan pertemuan ini tidak putus sampai disini, ke depannya beliau berharap bahwa pertemuan ini akan terus berlanjut dengan pembahasan kewirausahaan yang lebih menarik”, tutur Rahmat Hidayat.

Penulis: Bob Andrian
Editor: Didi Darmadi