HMPS SAA IAIN Pontianak Gelar Talkshow Hadirkan Mahasiswa Berprestasi

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa Studi Agama-Agama fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri Pontianak gelar Talk Show dengan tema “Mengelola Resah Menjadi Karya ” pada Ahad, 25/10 secara virtual mrnggunakan Google MeetRoom .

Adapun yang menjadi pemateri di dalam acara ini adalah Aida Harfita salah satu mahasiswa Studi Agama-Agama yang telah berhasil menerbitkan karyanya yakni buku yang berjudul “Kaum Galauers optimistik” dan juga merupakan mahasiswa FUAD berprestasi .

Vina Mariana selaku sekretaris HMPS SAA mengatakan “Tujuan kegiatan ini ialah untuk menjalin silaturahmi serta mempererat hubungan antar mahasiswa SAA dan juga untuk memperkenalkan ruang lingkup SAA itu bagaimana serta peluang apa saja yang bisa diambil atau dilakukan. Tidak hanya itu, talkshow tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan motivasi pada mahasiswa SAA bagaimana kita bisa berkarya dimanapun, dan juga kapanpun kita mau jika kita berkeinginan”tukasnya

Sementara itu Aida Harfita selaku pemateri mengatakan bahwa ia sangat terkesan dengan adanya kegiatan ini .

“Saya sangat terkesan dan sangat mengapresiasi kegiatan ini. Ini talkshow pertama saya dan memberikan pengalaman tersendiri. Semoga ke depannya tim SAA bisa terus aktif menunjukkan mahasiswa-mahasiswanya yang potensial” ungkapnya.

Penulis buku yang berjudul “Kaum Galauers Optimistik ini juga mengatakan motivasinya menciptakan karya adalah dari SAA .

Inspirasi saya menulis buku ini ialah berangkat dari pengalaman saya di SAA. Diawali dr kegalauan saya tentang SAA, kemudian ingin memperkenalkan SAA sebagai salah satu jurusan yang keren tapi masih belum tampak di publik. Padahal, SAA itu bisa dikatakan pionir perdamaian dan pencipta agen-agen perdamaian. Selain itu, untuk memotivasi teman-teman seperjuangan atau siapa pun yang baca untuk bisa mematahkan kegalauan dengan hal-hal positif” Lanjutnya

Penulis : Khusnul Khotimah

Editor : Junaidi Abidin