Antusiasme Mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak Kelompok PPL Lazismu di Tengah Pandemi

PONTIANAK-fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak yang tengah menjalani Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah Kalimantan Barat tetap memberikan dedikasi terbaik mereka saat melaksanakan tugas walau di tengah pandemi. (15/09)

Kegiatan PPL di lembaga ini dibagi dalam beberapa tim yang didampingi oleh pembina dari pihak Lazismu, para peserta PPL Lazismu antusias dalam melaksanakan tugas yang telah diberikan kepada masing-masing tim.

Tim laki-laki pada minggu pertama ini menjalankan tugas di bagian program. Dimana Ahdan Isnaini dan Lukmanul Hakim melakukan program penyaluran sembako, sedangkan Usri dan Maksum melakukan program penyantunan.

Sementara untuk tim perempuan yang terdiri dari Iis Lamiatu Rahim dan Dwi Nurul Anisa berada di bagian kasir yang menangani para donatur atau customer.

“Kami PPL di Lazismu ini sistemnya rolling per minggunya untuk tugas yang dikerjakan, jadi semua bisa merasakan. Kalau minggu ini yang laki-laki di bagian program dan fundraising, dan untuk yang perempuannya di bagian kasir. Nanti minggu depannya di rolling tugasnya.” Ujar Dwi

Penulis: Fatmawati Uswatun Hasanah

Editor:Junaidi Abidin