Hari Ke-empat PBAK, Mahasiswa Baru Dikenalkan dengan Ormawa IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK)di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, sudah memasukihari ke-empat pelaksanaan-. di ikuti oleh kurang lebih dari 70 peserta offline atau 2 kelompok yang secara langsung ikut kegiatan PBAK di Kampus IAIN Pontianak, dan sisa dari 1.579 Mahasiswa baru mengikuti kegiatan PBAK secara online, Via Zoom Meet dan Live YouTube yang di tayangkan di akun Youtube IAIN Pontianak. Kamis, 09/09.

“Silahkan ikuti organisasi-organisasi yang ada di IAIN Pontianak, jangan pernah mersa malu, jangan pernah merasa minder, karna di kampus ini adalah tempat belajar segala apapun, di kelas kita belajar tentang mata kuliah, tapi di luar kelas kita belajar untuk mencari pengalaman. Karna selepas kalian kuliah nanti, kembali kepada masyarakat, masyarakat tidak mau tau kalian dari prodi mana tapi yang masyarakat tau kalian yang kuliah pasti tau akan semuanya tentang apa yg ditanyakan masyarakat” Ujar Khoirudin selaku Ketua Senat IAIN Pontianak.

“Cari pengalaman sebanyak mungkin, Melalui Organisasi entah itu Organisasi internal maupun Organisasi eksternal kampus itu semua sama-sama baik. Tujuan-Nya, tentu untuk mengembangkan kemampuan minat dan bakat teman-teman Mahasiswa yang ada di IAIN Pontianak” Lanjutnya.

Hari ke-empat PBAK 2021 tetap sama dengan hari-hari sebelumnya, dimulai dari Pukul 07.30-17.00 WIB. Dimana di hari ke-4 ini lebih fokus terhadap Organisasi Mahasiswa yang ada di Institut Agama Islam Negeri ( IAIN) Pontianak.

Pengenalan terhadap Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Senat Mahasiswa (SEMA) IAIN Pontianak, pengenalan terhadap Unit Kegiatan Khusus (UKK) Pramuka, UKK Resimen Mahasiswa dan UKK Korps Sukarela (KSR), UKM Ldk ( Lembaga Dakwah Kampus) As-Salam, UKM Komunitas Santri, UKM Lpm Warta, UKM Mapala, UKM Olahraga, UKM Gsk, UKM Ray Science Band, dan Duta IAIN Pontianak.

Penampilan yang begitu menarik, dari kawan-kawan Organisasi Mahasiswa IAIN Pontianak, dengan niat mengajak dan menjadi motivasi bagi kawan-kawan Mahasiswa baru di IAIN Pontianak. Karna dengan mengikuti kegiatan yang ada Organisasi kita tidak akan hanya menjadi Mahasiswa yang hanya datang ke kampus, duduk lalu pulang. Karna Di dalam organisasi kamu bisa belajar manajemen dan cara mendisiplinkan diri.

“Ketika banyak orang menghindari organisasi dan fokus untuk belajar saja, maka itu adalah suatu kesalahan besar. Karena kamu tidak bisa belajar manajemen dan pengembangan diri hanya dari dalam kelas saja”-Syahruroh

Penulis: Syahruroh

Editor: Sri Wahyuni