Mewujudkan Generasi yang Sehat , Mahasiswa IAIN Gelar Senam Gizi Seimbang Bersama Anak Anak Kampung Sibau Rumbau

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa Fakultas Ushuluddin adab dan dakwah (FUAD), kelompok PKM  kampung Sibau Rumbau adakan kegiatan senam kreasi di Kampung Sibau Rumbau, sarawak, Malaysia. (28/1/2024) kegiatan ini diikuti oleh anak-anak yang masih duduk dibangku sekolah dengan antusias.

Mahasiswa pelaksana Nafisa pada pembukaan kegiatan menjabarkan rangkaian kegiatan senam kreasi yang terdiri dari penyampaian materi gizi seimbang, materi perilaku hidup bersih dan sehat dan praktek senam Bersama. Kami berharap kegiatan ini bisa dijadikan pembelajaran bagi adik-adik agar bisa menambah literasi mengenai perilaku hidup bersih dan sehat.

Pada kegiatan ini mahasiswa menyampaikan materi gizi seimbang dengan cara yang berbeda dan unik dari biasanya yaitu dengan menggunakan permainan , anak-anak sangat antusias dalam mengikuti rangkaian acara tersebut.

Satya selaku anggota kelompok PKM kampung Sibau Rimbau menyatakan bahwa “kegiatan hari ini sangat luar biasa karena untuk pertama kalinya senam gizi seimbang dilaksanakan di kampung sibau rimbau, kemudian untuk cara sosialisasi kami juga berbeda yaitu dengan menggunakan permainan teka-teki, agar menarik perhatian dari anak-anak dan agar lebih muda untuk menangkap materi yang disampaikan. Dimana materi yang disampaikan berupa PHBS (Pola hidup Bersih dan Sehat), materi 4 sehat 5 sempurna. Kegiatan ini diselingi dengan games dan bernyanyi Bersama.” ungkapnya.

Sementara itu, salah satu anak di kampung sibau rimbau, EL mengatakan bahwa “semoga materi dan kegiatan ini bisa dilaksanakan secara rutin dan bisa berdampak pada teman teman lainnya agar bisa lebih aware menjaga pola hidup sehat dan bersih” ungkapnya. Kegiatan ini diakhiri dengan foto Bersama.

Penulis : Nafisa Nur Fajrina
Editor : Imansyah