| | |

FUAD IAIN Pontianak Audiensi Dengan RRI Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Pimpinan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak mengunjungi Radio Republik Indonesia (RRI) Pontianak, Senin siang (23/08). Kunjungan tersebut dalam rangka audiensi untuk menjalin kerjasama terkait penempatan mahasiswa magang. Pada kesempatan tersebut hadir dari pihak FUAD ada Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd selaku Dekan, Dr. Hj. Yusdiana, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, beserta pimpinan yang lain. dari pihak RRI Pontianak hadir Bodan selaku LPU RRI Pontianak.

Kunjungan pihak FUAD IAIN Pontianak bertujuan untuk menjalin kerjasama dengan RRI Pontianak dalam rangka program kampus untuk magang. Terkait hal tersebut RRI Pontianak sangat menyambut baik terkait kunjungan tersebut, karena RRI Pontianak juga merupakan salah satu tempat untuk menimba ilmu dan menjadi jembatan agar para mahasiswa dapat mempraktikkan teori selama di kampus ke lapangan pekerjaan.

Muhammad Edi Kurnanto menyampaikan “Kami kesini selain audiensi untuk menjalin kerjasama juga silaturrahim antara FUAD dengan RRI Pontianak. Prinsipnya kami perlu melatih mahasiswa agar terbiasa secara nyata berhadapan dengan dunia kerja dan dapat mempraktikkan ilmu yang telah mereka peroleh dikampus”, ujar beliau.

Bodan selaku pihak LPU RRI Pontianak menjelaskan “Kami menyambut baik, para mahasiswa yang ingin mengajukan program magang di RRI Pontianak untuk saat ini, dari FUAD IAIN Pontianak sudah menyampaikan rencana MoU kita juga akan memproses jadwal yang nantinya akan diinformasikan dari pihak RRI kepada pihak FUAD IAIN Pontianak”, ucapnya.

Beliau juga menambahkan untuk penempatan mahasiswa magang akan disesuaikan dengan konsentrasi mahasiswa tersebut yakni konsentrasi Broadcasting di bidang siaran, Jurnalistik di pemberitaan dan Public Relation di SDM RRI Pontianak.

Pertemuan ini diakhiri dengan penyerahan cenderamata dan sesi foto bersama antara kedua pihak. Pertemuan ini juga dilaksanakan dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

Penulis: Bob Andrian/Erna

Editor: Didi Darmadi