| | |

Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA Apresiasi Mahasiswa PPL Bimbingannya Sukseskan Partai Final Turnamen U-15 Multi Event 2023

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, 03 Oktober 2023, Kesebelasan Porti FC akhirnya menjadi juara dalam Turnamen Sepakbola U-15 yang digelar oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Pontianak, usai mengkandaskan Jumbo FC melalui drama adu pinalti, di lapangan ball Keboen Sajoek (PSP) Jumat (29/9/2023) sore.

Sedangkan di sebelumnya, Tim Wajah Baru FC berhasil meraih juara tiga, usai menang atas melawan FC Pontura.

Rizal, selaku Kepala Disporapar Kota Pontianak yang menyaksikan langsung turnamen U-15 yang diadakan oleh pihaknya bersama KONI dan Askot PSSI Kota Pontianak sebagai ajang kaderisasi pemain sepakbola di Kota Pontianak ini.

“Ternyata pada babak final kompetisi ini Kota Pontianak banyak mempunyai anak-anak berbakat. Jika terus dilatih dan diasah, lalu dipraktikkan dikompetisi terus menerus dari U-15, U-17 hingga U-23 setiap tahunnya, kota ini pasti akan melahirkan banyak pesepakbola hebat,” tutur Rizal.

Ia pun memberi dorongan agar turnamen sepakbola tetap digelar agar pihak lain bisa ikut serta. Seperti halnya BUMN, BUMD dan pengusaha juga harus terpanggil dan mampu menjalankan agenda yang sama

“PSSI sendiri mempunyai program kelompok umur antara lain U-15, U-17, U-21 dan masuk ke Liga 3. Artinya pemain harus terus didorong untuk melakukan regenerasi. Caranya adalah dengan mengadakan turnamen seperti ini, dan jangan lupa melibatkan sponsor agar lebih meriah dan bergengsi,” ujar Rizal.

Rizal berharap PSSI Pontianak bisa menyelenggarakan kompetisi seperti itu agar kiprah para pesepakbola Pontianak tetap terjaga dan talenta-talenta masa depan para pesepakbola Pontianak bisa terus bermunculan.

Saat melalukan bimbingan kepada mahasiswa PPL FUAD IAIN Pontianak, Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA mengingatkan mahasiswa agar belajar sebanyak-banyaknya terkait komunikasi penyiaran Islam, salah satunya melalui keterlibatan dalam turnamen sepakbola U-15, dan juga kegiatan-kegiatan lain untuk mengasah skill keprodiannya.

“Saya harap adik-adik mahasiswa bisa belajar lebih banyak tentang mengelola kegiatan, dan juga bagaimana mempublikasikannya sehingga bisa diinformasikan secara luas kepada masyarakat. Oh ya keterlibatan menjadi bagian dari tim yang mensukseskan U-15, tentu saya sangat mengapresiasi karena kalian dipercaya oleh pihak Disporapar. Apalagi FUAD IAIN Pontianak beberapa waktu yang lalu sudah melakukan kerjasama dengan pihak Disporapar. Saya berpesan agar kalian selalu memanfaatkan sebaik-baiknya memonetum PPL ini untuk lebih baik dalam skill pengelolaan program dan publikasinya,” jelas Zaenuddin.

Penulis: Utin Nesyya dan Nurhikmawati
Editor: D. Darmadi JA