Keren!! Hadapi Tantangan Bahasa, Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional Ziarah ke Rumah Warga Masyarakat Iban

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa Pengabdian Kepada Masyarakat(PKM) kolaboratif internasional Fakultas Ushuluddin Adab & Dakwah ( Fuad ) berziarah (silaturahmi) ke rumah warga kampung nyelitak, yang memiliki keberagaman dalam hal agama, ras, dan budaya. Dalam kegiatan ini Mahasiswa pkm tidak hanya berziarah ke rumah penduduk muslim saja, melainkan juga berziarah ke rumah warga yang non muslim guna mengusung semboyan Fuad sebagai pelopor moderasi beragama.

Kunjungan dalam rangka silaturahmi ini bukan sekadar kunjungan biasa, tetapi merupakan upaya nyata untuk mempererat hubungan antaragama di tengah masyarakat nyelitak yang notabene masyarakat non muslim dan budaya suku dayak Iban.

Program ini sangat penting Sehingga masyarakat kampung nyelitak dan mahasiswa saling mengajarkan bahasa daerah Di negara masing-masing. artinya, masyarakat dayak iban belajar bahasa Indonesia, dan mahasiswa juga belajar bahasa dayak iban, meskipun belum sempurna dalam belajar bahasa Indonesia maupun bahasa dayak iban. tujuan mempelajari bahasa Indonesia dan bahasa iban ini agar dapat saling memahami dalam berkomunikasi dan mudah untuk berinteraksi.

Penulis: Mauludia
Editor : Imansyah