|

Dilantik Rektor, Senyum Bahagia 14 ASN FUAD IAIN Pontianak Berjanji Tingkatkan Kinerja

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Selasa 28/3, Empat Belas ASN FUAD IAIN Pontianak dilantik dan diangkat sumpah/janji jabatan fungsional pertama lingkungan IAIN Pontianak, oleh Rektor Dr. H. Syarif, MA. Bertempat di Aula Syeikh Abdul Rani Mahmud IAIN Pontianak.

Rektor menyampaikan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji ini merujuk Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020.

“Berdasarkan ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor: 11 Tahun 2017 sebagaimana telah diubah dengan PP 17 Tahun 2020, setiap Pegawai Negeri Sipil yang diangkat menjadi PNS dan diangkat dalam pengakatan pertama dalam jabatan Fungsional Dosen harus dilantik dan mengangkat sumpah/ janji jabatan menurut agama atau kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” jelas beliau.

Syarif mengingatkan agar para ASN yang dilantik dan diambil sumpah supaya meningkatkan kinerja dan pengabdiannya berbasis akhlakul karimah.

“Kita semua tahu dan percaya, niat kita nomor 1 yaitu bekerja untuk menyambung hidup saudara. Tapi akan rugi kalau hanya itu niatnya. Sesuai Moto IAIN Pontianak yakni Pengabdian Berbasis Kinerja Dan Akhakul Karimah, artinya pekerjaan saudara juga harus ada nilai ibadahnya, sehingga apa yang dilakukan harus berbasis akhlakul karimah. Harus ditanamkan sebaik-baiknya prestasi dan kemajuan adalah untuk IAIN Pontianak,” ujar Pak Rektor saat memberikan arahan.

Pada kesempatan giat yang sama, Dr. Cucu, M.Ag selaku Dekan FUAD yang menghadiri langsung kegiatan itu mengucapkan selamat dan melihat senyum bahagia diwajah para dosen tersebut. Beliau berpesan agar para ASN tersebut selalu berkinerja baik dan selalu mencari ridho Allah Swt.

“Senyum bahagia, selamat kepada para ASN Dosen dan DTBPNS FUAD atas capaiannya. Sebab hari ini kalian telah dilantik dan diambil sumpah/janji jabatan fungsionalnya, semoga barokah dan terus berkarya dan sukses. Semoga keberkahan dan ridho Allah Swt selalu membersamai kalian,” ujarnya.

Total ASN FUAD IAIN Pontianak ada 14 orang yang dilantik dan diambil sumpah atau janji, terdiri dari 8 PNS, 5 Dosen Tidak Tetap Bukan PNS (DTBPNS), dan 1 disumpah atau janji jabatan PNS. Sebagaimana berikut: Pengangkatan Pertama dalam Jabatan Fungsional Dosen PNS Asisten Ahli yaitu Fitri Susanti Ilyas, S.Pd, M.A, Taufik Akbar, S.Th.I, M.Ag, Husnun Nahdhiyyah, M.H, M. Fadhil Yarda Gafallo, S.I.Kom, M.A, Nindya Juwita Utimadini, M.A, Wendi Parwanto, S.Ag, M.Ag, Dr. Randi Saputra, S.Pd, M.Pd, Kons, dan Adiansyah, M.Pd.I. Pengangkatan Pertama dalam Jabatan Fungsional DTBPNS Asisten Ahli yaitu Sherli Kurnia Oktaviana, S.Psi, M.Psi, Psikolog, Ema Zati Baroroh, S.Psi, M.Psi, Psikolog Abdul Aziz, S.Pd, M.A, Siti Hanifah, M.Pd, dan Syarif Ali Al Qadrie, M.Pd. Adapun dosen yang diambil sumpah/janji PNS yaitu Muhammad Khalil Gunawan, S.A.P, M.I.Kom.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Ulya