|

FUAD IAIN Pontianak Berpartisipasi Aktif Giat Kampong Ramadhan Kreatif Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Senin, 27/03, Digelar pertemuan tentang kegiatan Kampong Ramadhan Kreatif 2023 yang digelar oleh Pemerintah Kota Pontianak. Pertemuan tersebut dilakukan di Aula Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata  (Disporapar), jalan Gusti Sulung Lelanang. Pertemuan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata  beserta jajarannya, Pihak FUAD IAIN Pontianak, Kepala OPD atau yang mewakili, dan para camat atau yang mewakili, serta dari Event Oragnizer (EO) PT Mitra Aneka Jasa.

Rizal, S.Sos menyampaikan bahwa kegiatan Kampong Ramadhan Kreatif merupakan gelaran kedua dilakukan oleh Disporapa, yang bekerjasama dengan berbagai OPD dan stakeholder di Kota Pontianak.

“Tahun ini kita akan kembali menggelar even Kampong Ramadhan Kreatif. Even ini dikemas bernuansa bulan Ramadan, nanti akan ada juga syiar Ramadan dan akan menampilkan berbagai produk kreatif dari UMKM se Kota Pontianak serta expo dari berbagai instansi dan perusahaan, sehingga ada perputaran eķonomi dan retribusi parkir diacara ini nantinya. Nanti akan ada pameran, Ramadan berbagi, creative workshop, performance, dan aneka lomba. Oh ya ada juga tersedia Grandprize 1 Paket Umroh untuk 1 orang dan 1 unit sepeda motor scoopy untuk 1 orang,” jelas Kepala Disporapar Kota Pontianak, dengan bawaan ramah sambil bersenda gurau.

Lebih lanjut beliau menyampaikan kesiapan acara ini bahwa secara umum Disporapar Kota Pontianak bekerjasama dengan EO sudah siap menggelar kegiatan ini.

“Jadi kita kembali melibatkan EO untuk acara ini yang akan berlangsung selama 15 hari yakni dari tanggal 02-16 April 2023 di Taman Alun Kapuas Pontianak. Acara ini dimulai jam 14.00-23.00 WIB. Kemudian untuk kegiatan-kegiatan yang sifatnya publikasi sudah disampaikan diberbagai media, koran, radio, videotron, baleho dan berbagai kesempatan. Nanti juga disela-sela giat pembukaan akan dilakukan MoA antara FUAD IAIN Pontianak dengan Disporapar Kota Pontianak. Dalam pembukaan juga EO akan menampilkan atraksi-atraksi dan dibuka ditandai dengan penembakan meriam.

Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M.Si mewakili Dekan FUAD menyambut baik atas kerja sama ini. Ini kesempatan bagi FUAD untuk berpartsipasi dan mengirimkan mahasiswa berprestasinya dalam giat ini, sekaligus mepromosikan FUAD IAIN Pontianak.

“Kami mewakili ibu Dekan FUAD IAIN Pontianak mengucapkan terima kasih kepada Disporapar Kota Pontianak yang telah melibatkan FUAD dalam agenda Kampong Ramadhan Kreatif 2023. Kami akan memaksimalkan mahasiswa kami yang berprestasi untuk mengisi acara, melakukan promosi dan sosialisasi program studi-program studi yang kami miliki. Kami sangat mengharapkan kerja sama yang sudah terjalin baik ini dapat terus ditingkatkan,” jelas Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dengan senyum khasnya.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Sri W