Dahsyat, FUAD Siapkan 92 Mahasiswa Untuk Jelang BUAF Ke-7

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, 31 Maret 2023, Suksesnya prestasi yang dibawa mahasiswa FUAD pada BUAF ke-6 Banjarmasin tahun 2022 yang lalu, tidak menyurutkan semangat FUAD untuk terus menggencarkan mahasiswanya dalam berkarya dibidang karya tulis ilmiah. Setiap kegiatan perlombaan karya tulis ilmiah terus disemarakkan FUAD agar memberikan kesempatan bagi seluruh mahasiswanya dalam berkarya. Salah satunya adalah BUAF, event internasional yang diadakan setiap tahun.

Menuju BUAF ke-7 yang akan diselenggarakan di Palangkaraya, melalui Rumah Literasi dannJurnal (RLJ) FUAD pun mempersiapkan delegasi mahasiswanya. Setiap prodi yang ada di FUAD memberikan daftar nama sebagai usulan delegasi. Total setiap prodi terdapat 92 mahasiswa yang menjadi usulan delegasi.

Prodi PI mengirim usulan delegasi sebanyak 24 mahasiswa, Prodi MD 17 mahasiswa, Prodi BKI 7 mahasiswa, Prodi IAT 20 mahasiswa, Prodi KPI 13 Mahasiswa, Prodi SAA 11 Mahasiswa. Usulan delegasi ini akan diserahkan kepada Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Pontianak.

“Saya mengucapkan terima kasih atas upaya pihak Fakultas dan Prodi untuk mendorong dan memotivasi mahasiswanya dalam ikut kegiatan ilmiah tahun 2023. Kegiatan menulis, sangat bermanfaat bagi diri mahasiswa sebagai keterampilan yang wajib dimiliki mahasiswa sejak awal hingga akhir studi.
Giat BUAF ini juga sangat bermanfaat bagi Akreditasi Prodi, dan Institut. Semakin banyak karya mahasiswa pada level nasional terlebih internasional, maka semakin baik akreditasinya”, ujar Dr. Ismail Ruslan, M.Si selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama IAIN Pontianak.

Setiap mahasiswa FUAD yang menjadi delegasi akan dibimbing dan didampingi langsung oleh para dosen dimasing-masing prodi. Selain itu RLJ FUAD juga akan siap membina mahasiswa yang akan berkontribusi di BUAF ke-7.

“Menulis itu pekerjaan mental, jadi butuh ingatan prima, ketekunan, kemauan untuk menyelesaikan tulisan. Semoga mahasiswa FUAD yang akan dibina di RLJ tetap kukuh semangatnya, sabar menghadapi segala proses dan mampu untuk bekerja keras hingga dapat menyelesaikan tulisan yang diharapkan”, tutur Saripaini, S.Sos, MA selaku Direktur RLJ FUAD.

Penulis: Huzaimah & Walidya
Efitor: D Darmadi JA