| | |

Communication Festival: Ekspresi Kreativitas Mahasiswa Menuju Level Nasional

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Ahad, 4/12, telah terselenggara agenda tahunan Comunication Festival (COMFEST 2022) yang diselenggarakan oleh HMPS KPI FUAD IAIN Pontianak. Event ini merupakan event ke 3 yang telah dilaksanakan dari tahun ke tahun yang semakin meriah.

Pembukaan COMFEST 2022 dilaksanakan pada tanggal 2 Desember 2022, pukul 08.00 WIB di Laboratorium KPI IAIN Pontianak. Tahun ini COMFEST mengangkat tema Membangun Kreativitas Dalam Bermedia Menuju Indonesia Cakap Digitalisasi.

Pada saat opening ceremony, dihadiri oleh Muhammad Habibi, S.Sos.I., M.I.Kom Selaku Ketua Program Studi KPI, kemudian ibu Dr. Ria Hayatunnur Takwa, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, sekaligus membuka resmi acara COMFEST 2022.

Kaprodi KPI menyampaikan senang melihat ekspresi kreativitas mahasiswa KPI. Kami akan dorong agar giat COMFEST bisa naik kelas pada level nasional, sehingga akan nerefk pada peningkatannakreditasi Program Studi KPI FUAD IAIN Pontianak.

“COMFEST ke 3, semakin tahun semakin banyak berbagai agendanya. Acara COMFEST ini untuk tahun depan lebih dinasionalkan lagi, COMFEST ini adalah Ajang dimana ingin melihat kemampuan mahasiswa dari mata kuliah yang sudah dipelajari,” ucap Habibie.

Kami bangga dengan kreativitas yang ditunjukkan para mahasiswa pada ajang COMFEST 2022. Kedepan kami harapkan akan lebih semarak dengan beragam skill yang ditampilkan pada ajang ini.

“oh iya kami sangat bangga dengan kemampuan dan kreativitas mahasiswa KPI dalam menunjukkan skill hasil perkuliahan yang dipadu dengan praktik. Mudah-mudahan kedepan akan lebih semarak dan lebih banyak skill yang ditampilkan adik-adik mahasiswa KPI FUAD IAIN Pontianak,” tutur Wadek 3 ketika dimintai komentarnya.

COMFEST berlangsung selama 3 hari, dimana dalam kegiatan besar ini terdapat 6 perlombaan dan salah satunya adalah Pemilihan Duta KPI IAIN 2022-2023. Kemudian pada hari ke 2 ini diisi dengan lomba yang diselenggarakan secara offline yaitu lomba baca berita dan orasi ilmiah serta siangnya. Dilanjutkan dengan kegiatan KPI cek fakta yang diisi oleh PDSM dan dihadiri oleh siswa dan mahasiswa IAIN Pontianak. Sore itu ada debat untuk calon duta KPI 2022-2023 dengan judul Peran Robot Di Dunia Industri. Pada malam hari dibuka dengan kegiatan penampilan bakat duta.

Closing ceromy dilaksanakan pada jam 19.30 WIB yang merupakan malam puncak COMFEST 2022, sekaligus malam penobatan Duta Putra Putri KPI IAIN Pontianak yang dihadiri oleh Rival Afriandi selaku Ketua Dema Fuad sekaligus beliau menutup acara COMFEST 2022.

Penulis: Iratnawati
Editor: D. Darmadi JA