Benam Fasya 8-1, FUAD A Melenggang Ke Semifinal Futsal HAB 77

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Rabu, 11/1, masih berlangsung pertandingan futsal internal pegawai IAIN Pontianak. Kompetisi ini dilaksanakan di sport center futsal IAN Pontianak. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 10 a.d. 17 Januari 2023.

Turnamen kali ini ada tujuh tim yang terlibat dibagi menjadi dua Pool, yaitu Pool A tim FTIK, FEBI, FUAD B, dan Biro-Rektorat. Kemudian Pool B ada tim FUAD A, FASYA, dan Pascasarjana.

Dimana pada pertandingan hari kedua tim FUAD A berhasil memupus harapan tim FASYA.

“Alhamdulillah kami hari ini bisa memenangkan pertandingan melawan tim tangguh FASYA dengan skor lumayan telak 8-1. Tentu ini buah dari kekompakan tim dalam bermain,” ujar kapten tim Handes, pemain legendaris dan aktif membina tim futsal mahasiswa Bapor IAIN Pontianak.

Terpisah, Prof. Ibrahim, MA yang merupakan bintang kemenangan tim FUAD A terlihat sumringah saat dimintai komentarnya.

“Ya pasti dong kami senang berhasil membenam tim kuat FASYA. Apalagi bagi saya yang sudah cukup berumur bisa bermain optimal kali ini, rasa-rasanya bermain ketika masih muda dulu,” ujar beliau dengan raut bahagia.

Sementara Dekan FUAD Dr. Cucu, M.Ag yang menyaksikan langsung pertandingan bersama tim hore mengungkapkan kekagumannya pada tim FUAD.

“Saya salut dengan perjuangan tim futsal FUAD, apalagi bisa menurunkan dua tim pada turnamen kali ini. Hanya kita yang mampu menurunkan dua tim, lengkap dengan costum, ransum, dan kelengkapan medis. Ini menunjukkan kekompakan dan kolaborasi dosen dan tendik para pegawai di FUAD. Saya akan selalu mensupport penuh tim futsal FUAD dan semoga bisa juara tahun ini,” komentar Dekan perempuan satu-satunya di IAIN Pontianak.

Kemenangan atas tim FASYA mengantarkan tim FUAD A melaju ke semifinal turnamen HAB 77 Kementerian Agama untuk inteternal IAIN Pontianak.

Oh ya sebagai informasi pada level Porda Kemenag Kalbar, tim futsal IAIN Pontianak langganan dan masih juara bertahan.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Sri W