Mahasiswa PKM Internasional dari IAIN Pontianak Bergabung dengan Khataman Al-Qur’an di SK Padang Pedalai Sarawak, Malaysia

Sarawak-fuad.iainptk.ac.id, Dataran Harmoni dan Dewan Sri Kumang SK Padang Pedalai dipenuhi semangat keagamaan ketika 30 siswa-siswi dari berbagai sekolah jemputan, termasuk SK Gawang Empili, SK Sebangkoi Mawang, SK Munggu Lallang, SK Sungai Pinang, SK Samalatong, SK Kedumpai, dan SK Kepayang, berkumpul untuk merayakan acara khataman Al-Qur’an.

Dalam kehadiran yang memperkaya acara, mahasiswa IAIN Pontianak yang terdiri dari Dinda Nabila Mawaddah dari program studi Studi Agama Agama, Ramadhanti Alifa Fatiah dari program studi Psikologi Islam, dan Muhammad Ferri Darmawan dari program studi Manajemen Dakwah turut serta dalam kegiatan tersebut. Mereka bergabung dengan semangat dan antusiasme

untuk mendukung acara yang bernilai keagamaan dan pendidikan ini. Majelis Khataman Al-Qur’an ini dihadiri oleh sembilan sekolah dan merupakan acara khataman tertinggi di desa ini, “kami berharap kita bisa mengoptimalkan khataman ini menjadi lebih baik untuk kedepannya”, ujar kepala Sekolah SK Padang Pedalai ketika memberikan kata sambutan.

Acara tidak hanya memper dalam hubungan antar sekolah, tetapi juga memperkuat kebersamaan dalam memahami dan merayakan Al-Qur’an. Tidak hanya khataman Al-Qur’an, tetapi juga ada beragam kegiatan lain yang menarik perhatian, termasuk lomba menghias pokok telur oleh para wali murid yang menunjukkan kreativitas dan kebersamaan mereka.

Tidak ketinggalan, persembahan nasyid oleh perkumpulan nasyid Pedalai Brothers juga menambah meriahnya acara. Kehadiran mahasiswa IAIN Pontianak memberikan nuansa yang lebih beragam dan mendalam pada perayaan yang berlangsung. Ini adalah bukti nyata dari kerjasama lintas generasi dalam menjaga keberagaman dan keharmonisan dalam masyarakat. Acara tersebut tidak hanya meriah, tetapi juga meninggalkan kesan yang mendalam bagi semua yang hadir.

Penulis : Ramadhanti Alifa Fatiah
Editor : Imansyah