| | |

Siap Menjadi EO Profesional, Mahasiswa Manajemen Dakwah PPL di LPK Garuda

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Dr. Ismail Ruslan, M.Si Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak melepas mahasiswa untuk melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) bagi mahasiswa semester VII tahun 2020, Senin, 14/09.

Perlu diketahui, FUAD IAIN Pontianak memiliki beberapa program studi salah satunya program studi Manajemen Dakwah (MD). Salah satu output dari program studi Manajemen Dakwah adalah Event Organizer (EO). Kali ini mahasiswa melaksanakan PPL di EO LPK Garuda.

Event Organizer (EO) merupakan suatu jenis usaha jasa yang banyak diminati oleh berbagai kalangan, karena kemudahan dalam memulai usaha ini dan juga bisa dilakukan untuk memenuhi beragam kebutuhan dan berbagai industri. LPK Garuda merupakan salah satu Event Organizer (EO) yang ada di Kota Pontianak yang fokus dalam pelaksanaan event training dan outbound. Didirikan pada tahun 2018 dan tetap eksis hingga sekarang.

Raziki Waldan, S.Pd, MM selaku dosen pembimbing pada kegiatan PPL di LPK Garuda melakukan penyerahan mahasiswa secara simbolis kepada pamong dengan menyerahkan name tag kepada salah satu anggota kelompok yaitu Muhammad Arid Raihan. Penyerahan simbolis dan pertemuan ini berlokasikan di Jl. Reformasi Waruk HR pada pukul 10.00 WIB.

Mahasiswa program studi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak yang akan melaksanakan PPL di LPK Garuda berjumlah 8 orang, yaitu saudara Uray Faisal, Muhammad Arid Raihan, Defan Helfani, Sutina, Ria Vinola, Halima, Ira Apriyanti, dan Siti Qomariah.

Selain kegiatan penyerahan Mahasiswa PPL, pada hari tersebut juga langsung melaksanakan rapat perencanaan program serta pemilihan ketua kelompok. Uray Faisal terpilih sebagai ketua dari kelompok PPL. Untuk program, dalam waktu dekat, LPK Garuda bersama dengan 8 Mahasiswa PPL akan melaksanakan program Talkshow di beberapa sekolah serta akan melaksanakan outbond.

Raziki Waldan, S.Pd, M.M selaku dosen pembimbing PPL optimis bahwa LPK Garuda mampu menjadi wadah bagi Mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan serta keterampilan mereka dalam menjadi EO yang profesional sesuai dengan output dari program studi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak itu sendiri.

Penulis: Siti Qomariah dan Uray faisal

Editor : Sri Wahyuni