| | |

Excellent, Rumah Literasi dan Jurnal FUAD Siap Jadi Fasilitator Menuju BUAF VII

Pontianak, – fuad.iainptk.ac.id,  Kesuksesan terselenggaranya BUAF VI di UIN Antasari Banjarmasin tahun 2022 yang lalu membawa sebuah kebanggaan bagi IAIN Pontianak. Memberangkatkan sebanyak 24 mahasiswa yang menjadi peserta, diantaranya terdapat 20 mahasiswa FUAD dari perwakilan masing-masing program studi di FUAD, Kamis, 16/3

Pada ajang tersebut mahasiswa FUAD raih 10 prestasi dari 13 prestasi internasional yang dibawa pulang IAIN Pontianak. Berangkat dari prestasi tersebut FUAD terus menggencarkan mahasiswanya untuk aktif dan berprestasi dalam perlombaan karya tulis ilmiah antar mahasiswa tersebut.

Menuju BUAF VII yang nantinya akan diselenggarakan di IAIN Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah, FUAD telah berkoordinasi dan bekerjasama dengan Rumah Literasi dan Jurnal (RLJ). Setiap mahasiswa FUAD dapat mempersiapkan tulisan secara teknis dan akan dibimbing oleh dosen sesuai dengan spesialisasi keilmuan.

“RLJ siap menjadi fasilitator dalam mempersiapkan mahasiswa FUAD yang akan mengikuti agenda BUAF VII di IAIN Palangkaraya. Persiapan ini terbuka untuk seluruh mahasiswa FUAD, semua mahasiswa berkesempatan untuk submit karya terbaiknya. Terkait lolos atau tidak, semuanya akan diserahkan kepada panitia penyelenggara di IAIN palangkaraya,” tutur Saripaini selaku Direktur RLJ FUAD.

Ketika dimintai komentar, Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama mengharpkan agar mahasiswa FUAD pada setiap program studi dapat mempersiapkan karyanya dan membangun kerjasama bersama dosen sebagai pembimbing yang akan membantu dalam proses penyusunan karya tulis ilmiah. Sehingga harapannya karya yang dihasilkan dapat berkualitas dan menumbuhkan penelitian kolaboratif antara mahasiswa dan dosen.

“Saya berharap mahasiswa dapat memaksimalkan kesempatan untuk berkompetisi dalam ajang BUAF VII yang berkelas internasional. Tidak ada ruginya, jika semisal karya yang disubmit belum lolos, maka karya tersebut dapat diperbaiki untuk di submit ke jurnal ataupun dibukukan.i akan terus mensupport setiap usaha peningkatan kualitas akademis mahasiswa dan yang pasti juga berdampak pada akreditasi dan nama baik lembaga FUAD IAIN Pontianak,” ungkap Ibu Yaya mantap.

Penulis: Walidya H
Editor: D. Darmadi JA