Alumni dan Mahasiswa KPI IAIN Pontianak Gelar Jalan Sehat dan Reuni

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), bekerja sama dengan Ikatan Alumni (IAKPI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak gelar Sarasehan Nasional Kebangsaan dan Musyawarah Alumni, dengan tema Menangkal Hoaks dalam Upaya Mengukuhkan Nilai-nilai Kebangsaan Jelang Pilkada Serentak 2020 (07/12/19).

Kegiatan yang di jadwalkan pada 8-11 Desember 2019 mendatang, merupakan agenda pertama kalinya kolaborasi antara Alumni Prodi dengan Mahasiswa, yang menghadirkan Pakar Komunikasi Politik Nasional, Ketua Bawaslu Kalimantan Barat, dan Koordinator Wilayah Mafindo Pontianak sebagai pembicara, serta Rektor IAIN Pontianak sebagai keynote speaker.

Kegiatan yang direncanakan akan berlansung selama 4 hari, dengan rangkaian acaranya Jalan Sehat, Stand Pameran (Bazar), Pemutaran dan Bedah Film Karya Mahasiswa, Launching Buku, Kopdar Jurnalis, Life Story Alumni, Workshop Cek Fakta, Musyawarah Alumni, serta Sarasehan Kebangsaan Nasional.

Ketua Alumni, Romdlon, S.Sos.I menerangkan bahwa kegiatan ini merupakan pertama kalinya antara Mahasiswa dan Alumni KPI berkolaborasi untuk mengadakan kegiatan Nasional.
Ini merupakan kegiatan Perdana, antara Mahasiswa dan Alumni bisa berkolaborasi untuk menyelenggarakan kegiatan yang besar ini, ucapnya.

Romdlon juga menerangkan, jalan sehat yang menjadi acara pembuka pada Minggu 8 Desember 2019 telah disiapkan. 600 kupon yang akan dibagi untuk peserta jalan sehat, baik dari Mahasiswa, Alumni, maupun peserta Umum yang telah di undang. Berbagai macam doorprize telah di siapkan, dengan Kulkas sebagai doorprize utama.

“Kita telah menyediakan 600 kupon untuk peserta, serta berbagai macam doorprize, dengan Kulkas sebagai doorprize utamanya,” tambahnya.

Penulis : Sapto Nur Cahyo

Editor: Didi Darmadi