|

Bersama Duta dan Mahasiswa Berprestasi, Prodi KPI FUAD IAIN Pontianak Lakukan Sosialisai dan Promosi di MAN 1 Kubu Raya

Kubu Raya – fuad.iainptk.ac.id, Untuk kesekian kalinya Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) FUAD IAIN Pontianak Bersama Duta Mahasiswa dan Mahasiswa Berprestasi melakukan sosialisasi dan promosi ke sekolah dalam rangka mengenalkan prodi kepada siswa, guna menjaring lebih banyak calon mahasiswa kelas XII MAN atau setingkat, salah satunya ke Sekolah Madrasah Aliah Negeri 1 (MAN) Kubu Raya, Jumat 24 November 2023

Ketua Program Studi M. Habibi, mengatakan Prodi KPI akan terus melakukan sosialisasi dan promosi ke sekolah-sekolah. Kegiatan ini akan dilakukan bersama atau secara mandiri dengan melibatkan dosen dan Mahasiswa. “Kegiatan ini Kami lakukan untuk mengenalkan prodi KPI di sekolah-sekolah, sebab walupun sudah banyak alumni prodi KPI, namun masih banyak juga yang belum mengetahui bahwa ada Prodi Konunikasi dan Penyairan Islam di IAIN Pontianak, dan apa Serunya masuk di KPI”. Jelasnya.

Dalam proses sosialiasi dan promosi, selain mengenalkan profil singkat Fakultas dan Program Studi, Prodi KPI juga Sharring pengalaman berharga mahasiswa berprestasi selama menjadi mahasiswa di Prodi KPI. Dilanjutkan dengan informasi singkat tentang proses perkuliahan, mata kuliah, fasilitas dan beasiswa yang tersedia di IAIN Pontianak. Harapannya denga adanya kegiatan sosialisasi dan promosi ini, menjadikan IAIN Pontianak, khususnya Prodi KPI Fakultas Ushuluddin Adab, dan Dakwah semakin dikenal oleh siswa-siswi di sekolah, serta menambah calon mahasiswa baru kedepannya.

Penulis: Admin Prodi KPI (BA)
Editor: Young