Yayasan Mujahidin Kalbar Sambut Baik Mahasiswa PPL FUAD IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Selasa, 14 /9, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak menyerahkan mahasiswa Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di Masjid Raya Mujahidin Kalimantan Barat. Ada 6 mahasiswa PPL yang berasal dari program studi Manajemen Dakwah (MD) FUAD IAIN Pontianak, mereka disambut dengan baik oleh Ketua Pengurus Direktur Eksekutif, H. Joni Abu, M.Pd.

Penyerahan mahasiswa PPL FUAD IAIN Pontianak diwakili oleh dosen pembimbing yakni Dr. Patmawati, S.Ag, M.Ag dan diterima langsung oleh H. Adri Zulfikar, A.Md selaku dosen pembimbing lapangan (pamong) dari Yayasan Masjid Raya Mujahidin Kalimantan Barat.

Pada agenda serah terima tersebut, Dr. Patmawati S.Ag, M.Ag mengharapkan kepada mahasiswa PPL prodi Manajemen dakwah (MD) memberikan yang terbaik untuk pengabdian di Yayasan Masjid Raya Mujahidin Kalimantan Barat. “Karena dengan adanya kegiatan PPL ini di harapan agar mahasiswa mampu untuk mempraktekan Ilmu selama di perkuliahan 6 Semester ini.

Joni Abu, M.Pd selaku Direktur Eksekutif Yayasan Mujahidin Kalimantan Barat mengharapkan “Mahasiswa yang melaksanakan PPL agar bisa membantu kegiatan yang ada di Yayasan Masjid Raya Mujahidin. Beliau juga bersyukur dalam suasana pandemi Covid-19 bisa melaksanakan PPL secara offline. Semoga kegiatan PPL FUAD, prodi Manajemen Dakwah bisa terlaksana dengan lancar dan sukses sebagai Ikhtiar yang kami lakukan di Masjid Raya Mujahidin”, pungkas beliau.

Mahasiswa PPL juga ditetapkan masing-masing bagian oleh dosen pembimbing lapangan (pamong) sesuai dengan konsentrasi mahasiswa PPL. Adapun bagian lembaga yang telah dibagi oleh dosen pamong yaitu ditempatkan dibagian TIH Mujahidin, LDIPM/Takmir, dan Sekretariat Yayasan Mujahidin. Adri Zulfikar, A.Md mengharapkan “Mahasiswa FUAD prodi Manajemen Dakwah ketika berada di lembaga tersebut bisa menyesuaikan apa yang sudah dosen pamong bagi”, ujar beliau.

Pamong juga mengharapkan juga agar mahasiswa nanti bisa membuat tugas akhir berupa pembuatan artikel selama PPL di Masjid Raya Mujahidin Kalimantan Barat.

Penulis: Budi Sutomo
Editor: Didi Darmadi