Jaring Camer, FUAD IAIN Pontianak Gelar Sosialisasi di Kubu Raya

KUBU RAYA – fuad.iainptk.ac.id, Masih dengan semangat dan kebersamaan yang prima, pimpinan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak kembali melakukan sosialisasi dan promosi ke sekolah dalam rangka menjaring calon mahasiswa semester reguler (camer) semester ganjil tahun akademik 2020/2021, Senin (10/02).

Jika sebelumnya tim promosi fakultas dan program studi mendatangi sekolah yang ada di Kota Pontianak, memaksimalkan hasil sosialisasi dan promosi juga dilakukan di Kecamatan Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya, tepatnya di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) I Kubu Raya dan Sekolah Menengah Atas (SMA) I Kubu Raya.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M.Psi.Psikolog selaku penanggungjawab sosialisasi dan promosi ketika diminta pendapatnya mengatakan, sosialisasi akan tetap dilakukan sebelum siswa memasuki waktu sibuk menjelang Ujian Akhir Nasional (UAN),

“alhamdulillah sekolah-sekolah yang kita surati mengapresiasi positif, begitu pula para siswa sangat antusias ketika mendapatkan informasi singkat dari Kaprodi, Sekprodi dan perwakilan Dosen tentang keunggulan dan kekhasan masing-masing Program Studi yang ada di FUAD IAIN Pontianak”, Jelasnya

Hal ini diakui oleh beberapa siswa yang mengikuti kegiatan sosialisasi dan promosi, selain terbantukan karena mendapatkan informasi tentang pilihan-pilihan konsentrasi dan beasiswa, beberapa siswa juga semakin mantap memilih saat program studi yang diminati sesuai dengan kemampuan dan cita-cita dan harapan orang tua.

Penulis:Amalia Irfany

Editor: Junaidi Abidin