FUAD IAIN Pontianak Gelar “Fuad Mengaji”

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak gelar kegiatan “Fuad Mengaji” di Aula Syekh Abdurrani Mahmud, Jumat, 20/9 pagi. Kegiatan ini dirangkai dengan kegiatan Character Building dan melibatkan seluruh civitas akademika FUAD IAIN Pontianak.

Dalam sambutannya, Dr.Ismail Ruslan, M.Si selaku Dekan FUAD IAIN Pontianak mengatakan tidak ada lagi mahasiswa yang  tidak bisa mengaji tanpa terkecuali mahasiswa FUAD IAIN Pontianak  karena mengaji adalah salah satu syarat  untuk penyelesaian sarjana,

“Program mengaji ini di sinergikan dengan  visi  fakultas  yaitu: Terwujudnya FUAD yang ulung dan terbuka dalam kajian Islam dan riset serta kebudayaan Borneo” dengan berbagai program unggulan: seperti, 1 membantuk Akhlakul Karimah, 2 melatih mengaji Al Qur’an, kitab kuning, dan wawasan keislaman dan kebudayaan Borneo, 3 mendalami Alquran, kitab kuning, dan wawasan keislaman kebudayaan Borneo.” ujarnya

Dr Abdul Mukti, MA selaku Wakil Rektor 3 menyambut baik kegiatan “Fuad Mengaji yang digelar oleh FUAD IAIn Pontianak.

Ia berharap kegiatan “Fuad Mengaji” menjadi  kegiatan utama bagi  mahasiswa FUAD IAIN Pontianak.

Dr.Harjani Hefni ,LC, MA selaku pemateri pada kegiatan charater building menyampaikan bahwa  motif yang dilakukan secara sadar hanya ada dua yaitu niat mengaji karena dunia atau aikhirat”.

Lebih lanjut ia  mengatakan karakter ini terbangun melalui 4 kreteria, 1 konsepnya benar,2 prosesnya konsisten, 3 mutivasinya tinggi, 4 perlu pembiasaan.

Selain diisi dengan kegiatan mempelajari al-Qur’an, kegiatan FUAD Mengaji diisi dengan pengkajian kitab kuning serta khazanah kebudayaan borneo.

Editor: Didi Darmadi