| | | |

BKI FUAD IAIN Pontianak Konsisten Berkontribusi Positif di Masa Pandemi Covid 19

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) FUAD IAIN Pontianak bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) berusaha untuk tetap berkontribusi positif dengan melakukan kegiatan berbasis pengabdian pada masyarakat dimasa pandemi covid-19. Salah satunya yang sudah berjalan di Bulan September ini adalah Sebulan Berilmu, yang diisi oleh dosen-dosen tetap Program Studi disesuaikan keilmuan masing-masing dosen.

Kegiatan yang digagas oleh Sekretaris Program Studi BKI Amalia Irfani, M.Si bertujuan untuk menjalin silahturahim antara dosen dan mahasiswa, dimana sejak pandemi covid 19 hampir seluruh proses pembelajaran diarahkan daring atau online. Beberapa mahasiswa mengeluhkan telah berkurang semangat untuk kuliah, karena persoalan sinyal hingga ekonomi.

“Kegiatan ini semoga bisa menyemangati mahasiswa BKI sebagai calon konselor untuk bisa berkontribusi positif dilingkungannya masing-masing, juga sarana promosi Program Studi melalui pengabdian pada masyarakat.”. Pungkasnya
Agenda perdana yang telah terlaksana pada hari jumat, 11 September 2020, dengan menghadirkan dua narasumber profesional yang memiliki latar belakang BK, yaitu Ketua Program Studi BKI , Dr.Hesty Nurrahmi, M. Pd., dan dosen senior BK Dr. Hj. Fauziah, M.Pd.

Dengan tema “Peran Bimbingan Konseling di Era Baru”. Tema ini menarik diangkat sebab masa pandemi yang belum berakhir masih menjadi keresahan tersendiri bagi masyarakat, sehingga membutuhkan kedewasaan peran baik sebagai pendidik atau orang tua untuk memberikan ketenangan mengatasi keresahan, bahkan stres yang tidak bisa dihindari.

Penulis : Dwi Gusti Wulandari
Editor : Junaidi Abidin