| | | | |

Jalin Keakraban, HMPS BKI FUAD IAIN Pontianak Sharing Time Mahasiswa Tiga Angkatan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jumat, 26/3, bertempat di Wisata Hutan Albazia Kabupaten Kubu Raya, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) BKI lakukan sharing time, untuk menjalin keakraban dan silaturrahim serta wadah menjaring berbagai permasalahan perkuliahan online untuk disikapi secara bijak. Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa aktif BKI tiga Angkatan berlangsung akrab dengan tetap mentaati aturan ketat protokol Covid-19.

Muhammad Hiqqal selaku Formatur HMPS terpilih, saat diwawancarai menjelaskan tujuan acara ini dilakukan. “Di kepengurusan ini saya dan teman-teman berusaha menampilkan sesuatu yang berbeda dari kepengurusan HMPS sebelumnya, namun tetap berusaha menampilkan ciri khas BKI yang sudah dimulai oleh kepengurusan lalu. Kami pun bersepakat di kepengurusan ini untuk terus bersinergi dengan Program Studi, dan memberikan harapan baik bagi seluruh keluarga besar BKI. Karena hal demikian sudah menjadi komitmen dan tanggung jawab dari amanah yang telah diberikan kepada seluruh pengurus HMPS BKI periode 2021-2022”, jelasnya.

Dari hasil sharing time, beberapa permasalahan yang diutarakan oleh mahasiswa adalah megenai jaringan sinyal internet bagi mereka yang berada diwilayah sulit jaringan, terutama didaerah pedalaman kampung yang jauh dari kota. Terkendala biaya pembelian kuota internet yang cukup banyak, adalah kesalah pahaman dalam komunikasi antara sesama mahasiswa dan dosen dan lain-lainnya. Hal ini menjadi bahan evaluasi kami semua sebagai salah satu cara untuk mengatasi permasalahan tersebut.

Penulis: Dwi Gusti Wulandari/Amalia Irfani
Editor: Didi Darmadi