Dosen IAIN Pontianak Kunjungi Mahasiswa PPL di Malaysia

Malaysia – fuad.iainptk.ac.id, Pada pukul 03.00, dosen dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak tiba di lokasi di mana mahasiswi Bidikmisi (BKI) IAIN Pontianak sedang menjalani Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) internasional mereka di sebuah akademi di Selangor, Malaysia. Kedatangan dosen tersebut bertujuan untuk menjemput para mahasiswa BKI IAIN Pontianak yang akan menjalani PPL selama 30 hari. Kamis, 12/10.

Dua dosen yang tiba adalah Dr. Randi Saputra, M.Pd., seorang konselor, dan juga Kaprodi Program Studi BKI, Barriyati, M.Pd. Kedatangan mereka di akademi disambut dengan hangat oleh Mr. Saffuan Abdullah dan Dr. Siti Taniza Toha.

Proses perjalanan dosen dari Pontianak ke Selangor dimulai dengan perjalanan darat ke Sarawak, yang memakan waktu sekitar 9 jam. Dari Sarawak, mereka melanjutkan perjalanan dengan pesawat ke Kuala Lumpur. Dalam perjalanannya, dosen dari IAIN Pontianak mengalami penundaan selama 1 jam menuju Kuala Lumpur.

Barriyati, salah satu kaprodi BKI yang ikut dalam penjemputan, berkomentar, “Tetapi Alhamdulillah, di balik penundaan itu, kami mendapatkan banyak hikmah. Kami mendapatkan konsumsi gratis dan bahkan berkenalan dengan beberapa orang yang bersedia meminjamkan power bank, sehingga kami dapat tetap berhubungan dengan mahasiswa yang sedang melakukan PPL di Selangor selama perjalanan berlangsung.”

Setelah melewati perjalanan yang penuh peristiwa, kedua dosen BKI IAIN Pontianak tiba dengan selamat di Selangor. Setibanya di sana, mereka segera istirahat dan bersiap-siap untuk menjelajahi Kuala Lumpur bersama-sama. Mr. Saffuan Abdullah mengajak semua untuk menikmati hari-hari terakhir mereka selama berada di Kuala Lumpur.