Prodi Psikologi Islam Gelar Pelatihan Plagiarisme Untuk Mahasiswa

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id, 20/01, Program Studi Psikologi Islam (PI) FUAD IAIN Pontianak menggelar pelatihan “Mengenal Plagiarisme dalam Meningkatkan Kompetensi Akademik Mahasiswa” di Gedung Fuad IAIN Pontianak (10/1). Kegiatan ini untuk pertama kalinya di selenggarakan oleh Prodi yang dikhususkan bagi mahasiswa Psikologi Islam angkatan 2017 dan 2018.

Kiki Amalia, S.Psi., M.Psi, Psikolog selaku Sekretaris Prodi menyatakan tujuan dari diselenggarakannya pelatihan ini untuk membantu mahasiswa Psikologi Islam, khususnya angkatan 2017 dan 2018 dalam menulis skripsi.
“Kegiatan ini merupakan dukungan dari Prodi Psikologi Islam khususnya kepada mahasiswa semester akhir yang sedang dan akan melakukan penelitian skripsi agar dokumen orisinil dan bebas plagiasi”, ujar Kiki ketika awak media temui.

Wira Nugraha, S.Psi, M.Psi, Psikolog selaku pemateri pada acara ini juga berharap kepada mahasiswa Psikologi Islam khususnya angkatan 2017 dan 2018 dapat segera menuntaskan skripsi yang sedang digarap saat ini.
“Apapun kendala dan kesulitan yang teman-teman temui, percayalah kalian belum 100% berjuang dan diri kalianlah yang yang bisa menghadapi itu semua”, pesan Wira antusias.

Tampak jelas raut wajah antusiasme 50 mahasiswa dalam mengikuti kegiatan di hari pertama ini. Pasalnya, materi yang diberikan bukan hanya cara menulis skirpsi yang benar melainkan mereka juga diminta untuk mempraktikkan secara langsung apa yang mereka telah dapatkan. Tidak hanya itu, diakhir acara masing-masing peserta diminta untuk membuat action plan terkait langkah-langkah apa saja yang akan mereka lakukan untuk segera menyelesaikan skripsi.

Penulis: Huzaimah Agustini
Editor: D. Darmadi JA