Luqman AJ Lakukan Monitoring Dan Evaluasi Satu Minggu Pertama PPL

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Sabtu, 18/9 Pukul 08.00-10.00 wib, dilaksanakan bimbingan pertama Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) mahasiswa IAT FUAD IAIN Pontianak dikediaman Dosen Pembimbing Ustadz Luqman Abdul Jabbar, S.Ag. M.S.I di Jalan Karet Komplek Intan Permata Pontianak.

Dalam kesempatan ini, Ustadz Luqman AJ selaku dosen pembimbing melakukan monitoring serta mengevaluasi kegiatan PPL selama satu pekan ini di Madrasah Aliyah Swasta Al-Adabiy Pontianak. Beliau menyimak presentasi peserta PPL satu persatu atas kegiatan yang telah terlaksana dan memberi saran juga arahan terkait bagaimana progresnya.

Beliau juga memberi gambaran terkait bagaimana metode, teknik dan media pembelajaran kepada para siswa dan siswi, juga memberi bimbingan kepada peserta PPL untuk kegiatan selanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, mahasiswa peserta PPL menyampaikan bahwa bimbingan interaktif dengan dosen pembimbing sangat membantu kemudahan dalam pelaksanaan program-program PPL dilapangan. Beliau menyampaikan bahwa PPL IAT harus lebih berorientasi pada implementasi kompetensi akademik mahasiswa seperti pendampingan peningkatan kemampuan dan keterampilan siswa siswi terkait bidang keilmuan Al-Qur’an yang harus dijadikan prioritas.

Terakhir, Ustadz Luqman AJ memberikan semangat dan motivasi kepada mahasiswa peserta PPL agar tetap menjaga kesehatan, mengingat sekarang masih dalam kondisi pandemi covid-19.

Penulis: Dela Amarsera
Editor: Didi Darmadi