| | |

PRODI MANAJEMEN DAKWAH GELAR PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445 H

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Keluarga Besar Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak, menggelarkan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. di lantai dasar FUAD IAIN Pontianak, Sabtu, 21/10. Kegiatan dihadiri oleh Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Cucu, S.Ag., M.Ag., Kabag TU FUAD IAIN Pontianak, Suyati, S.Ag., Kaprodi Manajemen Dakwah, Dr. Suhra Wardi, M.Si., dan Sekretaris Prodi Manajemen Dakwah Arief Adi Purwoko, S.Fil., M.Sc., serta dosen di lingkungan FUAD IAIN Pontianak. Adapun penceramah dalam kegiatan ini adalah Ustadz Urai Helwan,SKM, M.Kes. Ketua Dewan Dakwah Kota Pontianak.

Kegiatan tersebut dimulai dengan pembacaan Maulid Nabi disertai dengan Sambutan dari Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak. Dalam sambutannya, Dr. Cucu, S.Ag. M.Ag memberikan apresiasi kepada keluarga besar Program Studi Manajemen Dakwah atas terselenggaranya acara Maulid Nabi Muhammad Saw. Beliau juga berpesan, momentum seperti ini sangat memberikan manfaat begitu besar, terbesit harapan, dengan peringatan ini generasi muda terutama mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah senantiasa meneladani akhlak Rasulullah Saw.

Selanjutnya kesempatan diberikan kepada penceramah, dengan pesan tersirat yang termuat dalam materi ceramah, yakni mahasiswa harus senantiasa berupaya meneladani sifat wajib yang dimiliki oleh Rasulullah Saw., meliputi: Siddiq, Fathanah, Tabligh dan Amanah. Dalam tausiahnya, Ustadz Urai Helwan,SKM, M.Kes, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Keluarga Besar Program Studi Manajemen Dakwah  Pontianak yang telah mengundang.  “Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. ini adalah bukti simbolik, bahwa manusia adalah makhluk terbaik pilihan Allah Swt. dari begitu banyaknya makhluk yang Allah Swt. ciptakan di muka bumi ini”, lanjutnya.

Penulis: Wiwik
Editor: D. Darmadi JA