| | | |

Program Studi Bimbingan Konseling Islam Lanjut Pembinaan Siswa di SUPM Pontianak Tahun 2020

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Tahun 2019 menjadi tahun berkarya lebih baik untuk Program Studi Bimbingan Konseling Islam menjelang akreditasi tahun 2022 mendatang.

Kegiatan-kegiatan pun sudah diarahkan sesuai dengan kebutuhan borang akreditasi sembilan standar BAN PT.Salah satu kegiatan yang sesuai dengan kompetensi Program Studi dan kebutuhan borang adalah kerjasama Prodi bersama Sekolah Usaha Perikanan Menengah Negeri Pontianak (SUPM), mendapat apresiasi positif dari pimpinan, siswa dan orang tua.

Barriyati, M.Pd, dosen dan juga penanggung jawab kegiatan menjelaskan, kerjasama bersama SUPM dimulai Januari 2019 dan berakhir Desember 2019. “Alhamdulillah pihak SUPM merasa puas dengan kegiatan bimbingan dan konseling yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam, sebab diawal keluhan tentang siswa sangat banyak, sejak ada kegiatan konseling ini, banyak masalah siswa telah teratasi dan guru SUPM pun lebih mudah mendeteksi berbagai masalah yang ada”, terangnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Program Studi Bimbingan Konseling Islam, Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd. Menurutnya, kerjasama bersama SUPM memiliki banyak nilai plus, untuk dosen, mahasiswa juga untuk lembaga. IAIN Pontianak sudah diperhitungkan sebagai kampus yang memiliki intergritas baik, dibuktikan keinginan dari pihak SUPM agar kegiatan berlanjut di tahun 2020. “Semoga ini menjadi motivasi dan langkah BKI menuju akreditasi lebih baik”, pungkasnya.

Penulis : Amalia Irfany

Editor : Didi Darmadi