Haru!!! Adzan lima waktu pertama kali dikumandangkan mahasiswa PKM kolaboratif internasional di surau raudhatul jannah, sabal jaya

Serian-fuad.iainptk.ac.id, Moment mengharukan ketika terdengar adzan 5 waktu pertama kali, yang dikumandangkan mahasiswa PKM Kolaboratif Internasioanal, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD), IAIN Pontianak.

Kedatangan peserta PkM ini memang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Kampung Sabal Jaya, Serian, Malaysia. Mengapa tidak? Ia diharapkan mampu memengaruhi remaja dan menghidupkan Surau Raudhatul Jannah yang hanya aktif pada waktu Maghrib dan Isya’ saja.

“Memang tidak pernah yang adzan Subuh, Dzhur, dan Ashar sebelumnya. Sebab tidak ada orang juga yang mau. Pakcik-pakcik di sini pda bekerja malam, sedangkan anak-anak Sekolah. Jadi, lebih bagus lagi kalau ada adzan” Pak Cik Ulus, Selaku Kepala Kampung.

David selaku satu-satunya laki-laki dalam Kelompok Sabal Jaya, langsung saja memanfaatkan hari pertama kehadirannya di Kampung Sabal Jaya yang sempat telat tujuh hari dari peserta yang lainnya, salah satunya mengumandangkan adzan di waktu Subuh serta mengimami makmum yang ada.

“Terharuuu.. sebab kurang lebih sudah tujuh hari di Kampung ini, belum pernah mendengar lantunan adzan Subuh, dan Adzan di Siang hari” Ucap Weny Ridayana.

Setelah dirutinkannya adzan dalam waktu, peserta PKM di Kampung Sabal Jaya berharap, walaupun waktu PKM telah selesai, masyarakat juga akan tetap merutinkan adzan dan sholat 5 waktu berjamaah, memanfaatkan fasilitas Surau yang ada.

Penulis: Weny Ridayana
Editor: Imansyah