|

Gala Dinner dan Penandatanganan MoU Awali Rangkaian ICRHD 2020 FUAD IAIN Pontianak

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Panitia International Conference on Religion Humanity and Development (ICRHD) 2020 FUAD IAIN Pontianak mengawali kegiatannya dengan mengadakan Gala Dinner, Ahad 15/3 bertempat di Hotel Kartika Pontianak.

Acara dimulai pukul 18.30 dengan diawali acara makan malam bersama baik panitia, peserta ICRHD, para tamu undangan dan pejabat kampus.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Pontianak, Dr. Syarif, MA memberi ucapan selamat bagi FUAD IAIN Pontianak yang sudah melaksanakan kegiatan ICRHD 2020.

Dirinya menyambut baik antusiasme dari seluruh peserta yang hadir sehingga dapat menjadi menjadi motivasi bagi terlaksananya kegiatan ICRHD ini. Tutupnya.

Apresiasi datang dari Prof. Madya Dr. Ahmad Sunawari Long dari Fakultas Pengkajian Islam Universiti Kebangsaan Malaysia. Dalam sambutannya ia menyatakan bahwa melalui seminar dan pengkajian agama seperti ini dapat memperkuat kerjasama antar negara serta perguruan tinggi.

Selanjutnya sambutan ketiga dari ibu Ir. Indah Hidayati selaku Asisten III Walikota Pontianak menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bahagia dari Pemerintah Kota Pontianak karena tamu yang datang dari negara malaysia dan provinsi-provinsi yang lain ada di Indonesia dalam acara ICRHD yang dilaksanakan oleh FUAD IAIN Pontianak.

Acara kemudian ditutup dengan penandatangan MoU antara IAIN Pontianak dan beberapa pihak antara lain: Universiti Kebangsaan Malaysia, Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme Kalimantan Barat, Pemerintah Kota Pontianak, serta PT. Cahaya Semesta MHT Center.

Penulis: Anang Bustami

Editor: Junaidi Abidin