Mahasiswa FUAD, IAIN Pontianak Mengaji Bersama Kitab “Mukthasor Mubtadi” di Kampung Gawang Ulu, Simunjan, Sarawak, Malaysia

Sarawak-fuad.iainptk.ac.id, bertempat di surau Gawang Ulu, Simunjan. Atas nama Edy Wahyudi Mahasiswa Manajamen Dakwah, Fitri Andini Mahasiswi Psikologi Islam, dan Multazam Mahasiswi Studi Agama-Agama mengikuti pengajian kitab “Mukhtasor Mubtadi'” bersama Ustadz Luqman dan masyarakat yang ada di Kampung Gawang Ulu, Simunjan.

Dalam pengajian kitab ini diisi oleh pemateri yakni, Ustadz Luqman beliau menjelaskan mengenai rukun yang ada di dalam sholat. ” Rukun yang ada di dalam sholat yang dijelaskan di dalam kitab Mukhtasor Mubtadi’ ini berjumlah 17 rukun”, lanjut beliau menjelaskan bahwasannya “Kitab Mukhtasor Mubtadi’ ini merupakan ringkasan tata cara ibadah bagi pemula yang dalam Al-Faqir sendiri, dan kita pada umumnya”, ujar beliau.

Pengajian kitab ini berlangsung kurang lebih satu jam yang dimulai dari ba’da sholat Maghrib hingga memasuki waktu sholat Isya’ waktu Malaysia. Setelah itu, dilanjutkan dengan sholat Isya’ berjama’ah yang dipimpin oleh Edy Wahyudi, Mahasiswa Manajamen Dakwah. Setelah sholat Isya’ berjama’ah dilanjutkan dengan makan bersama yang sudah disiapkan oleh Fitri Andini, Mahasiswi Psikologi Islam, dan Multazam, Mahasiswi Studi Agama-Agama yang dibantu dengan beberapa masyarakat di Kampung Gawang Ulu, Simunjan, Serawak Malaysia

Penulis : Edy Wahyudi
Editor : Imansyah