Mahasiswa PKM Serawak Memeriahkan Idul Adha di Kampung Insan Jaya

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Dalam semangat pengabdian kepada masyarakat (PKM), kelompok mahasiswa yang bertugas di Kampung Insan Jaya, Serawak, Malaysia –Alief, Atika, Aini, Dwi Rahmi, dan Qory-, turut memeriahkan Hari Raya Idul Adha bersama warga setempat. Ketua kelompok, Alief, bahkan memimpin sholat sebagai imam pada perayaan Idul Adha yang berlangsung pada Kamis, 29 Juni 2023.

Setelah sholat, suasana keakraban terpancar di antara para warga dan mahasiswa PKM. Mereka berkumpul untuk makan bersama, menguatkan rasa persaudaraan dalam semangat Idul Adha yang penuh keberkahan.

Alief, dengan rasa bangga dan syukur, menyampaikan, “Menjadi imam sholat Idul Adha di negara orang merupakan suatu pengalaman luar biasa. Saya merasa terhormat dapat memimpin sholat di tengah-tengah masyarakat Kampung Insan Jaya. Semoga amal ibadah kita semua diterima oleh Allah subhanahu wata’ala.”

Tak hanya itu, beberapa warga mengundang mahasiswa PKM untuk berkunjung ke rumah mereka. Sebuah ajakan yang disambut hangat oleh para mahasiswa PKM. Salah satu anggota kelompok, Qory, mengungkapkan, “Rasa bahagia ini tidak tergambarkan dengan kata-kata. Merayakan Idul Adha di negara orang sambil diajak berkunjung ke rumah warga, memberikan warna baru dalam perayaan kami. Kami sangat bersyukur bisa berbagi momen berharga ini bersama-sama.”

Ustadz Junaidi, yang turut serta dalam perayaan Idul Adha di Kampung Insan Jaya, menyampaikan rasa senangnya, “Merasa senang bisa berbagi kebahagiaan dan makna Idul Adha dengan masyarakat Kampung Insan Jaya, terlebih kepada para mahasiswa PKM. Semoga semangat kebersamaan ini dapat terus berkembang di tengah-tengah kita semua.”

Perayaan Idul Adha di Kampung Insan Jaya tidak hanya menjadi momen keagamaan, tetapi juga sebagai wujud nyata pengabdian mahasiswa PKM dalam membangun kedekatan dengan masyarakat setempat. Kebersamaan ini menciptakan ikatan yang kuat antara mereka, memberikan makna yang mendalam pada perayaan hari suci umat Islam.

Author: Kurrota Aini dan Atika Zahra
Editor : Young