Mahasiswi PKM Pulang Bawa Baju Kurung ke Pontianak Jadi Sorotan

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Berlangsungnya kegiatan PKM dari IAIN Pontianak dari tanggal 6 Juni-5 Juli 2023 yang telah diikuti oleh para mahasiswa yang berjumlah kurang lebih 23 orang, tidak hanya sebatas melakukan kegiatan wajib kampus, namun juga mendapatkan sebuah pelajaran dan hal-hal baru terkait perbedaan budaya, bahasa, waktu dan tak dipungkiri juga sudah pasti membawa kenang-kenangan yang dapat di kenang oleh para mahasiswa.

Masing-masing Kampung yang di tempati oleh para 4 kelompok ini mendapat kenang-kenangan dari makcik-makcik yang ada di masing-masing kampung berupa baju kurung yang menjadi ciri khas pakaian adat warga setempat.

Diberinya baju kurung ini, dapat dikatakan sebuah bingkisan yang akan selalu  diingat oleh para mahasiswi-mahasiswi akan pernahnya menjadi salah satu tamu di kampung mereka.

Para mahasiswi ikut senang, karena tidak hanya 1 helai saja yang makcik-makcik disetiap kampung berikan, namun ada beberapa dan mungkin dpat dikatakan banyak pilihan motif dan warnanya. Tak luput juga kami memberikan hadiah kepada warga kampung sebagai ucapan terimakasih, karena telah menerima kami semua para peserta PKM dengan penuh kasih saying tanpa peduli adanya perbedaan antara sesama.

Penulis : Radilah Maulani
Editor : Young