Mahasiswa IAT FUAD IAIN Pontianak Gelar Kajian Tafsir Ulama Nusantara

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id,, Program Studi Ilmu Al Quran dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak mengadakan program rutinan yang dilaksanakan dua kali dalam satu Bulan. Nama program tersebut adalah Kajian Kitab Tafsir Murohlabit. Kegiatan ini di laksanakan di Gedung Baru Tower C Lt.2 Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak. (25/10/2019)

Kegiatan ini merupakan program rutinan yang diadakan sebulan dua kali dari Organisasi yang ada di jurusan Ilmu Al-Qur’an dan tafsir (IAT). Yang meliputi KORDA FKMTHI (Koordinator Daerah Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadits Indonesia), HMPS IAT, dan Lab IAT.

Kajian ini merupakan program gabungan yang sudah dilaksanakan sebanyak 3 kali. Ruang lingkup yang diambil adalah dari Mahasiswa yang berada di Program Studi IAT dan namun tidak menutup kemungkinan mahasiswa program studi lain mengikuti kajian ini. Sebab hal ini sangat bermanfaat khususnya dikalangan mahasiswa. Kitab yang dikaji adalah kitab Tafsir Murah Labid Karya Syekh Nawawi Banten.. Sedangkan pemateri pada kajian kali ini ialah Dr. Sahri yang juga merupakan Wakil Dekan 2 FUAD IAIN Pontianak.

Pembahasan yang dikaji di Kitab Tafsir Murah Labid baru memasuki tahap Muqaddimah dari kitab tersebut. Dan pemateri lebih banyak menjelaskan Nahwu dan Shorof yang terkandung dalam muqaddimah kitab Tafsir Murah Labid tersebut, Seperti jenis jenis isim, fi’il, maf’ul, huruf dan lain- lain.

Penulis : Fajar Ananda Ditya

Editor: Didi Darmadi