|

Wujud Tingkatkan SDM, FUAD IAIN Pontianak Jalin Kerja Sama Dengan Disporapar Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Senin, 03/04, Melanjutkan MoU yang pernah dilakukan antara IAIN Pontianak dengan Pemerintah Kota Pontianak, maka MoU tersebut diturunkan oleh pimpinan FUAD IAIN Pontianak dalam bentuk Perjanjian Kerja Sama dengan Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar). Perjanjian Kerja Sama ditandatangani oleh Dekan Dr. Cucu, M.Ag dari FUAD IAIN Pontianak dan Rizal, S.Sos selaku Kepala Disporapar Kota Pontianak, disaksikan Walikota Pontianak Ir. H. Edi Rusdi Kamtono, M.M., M.T. dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjsama Dr. Ismail Ruslan, M,Si.

Rizal, S.Sos menyambut baik kerja sama yang terjalin ini. Beliau juga mengungkapkan bahwa secara umum kerja sama ini meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Juga kerja sama dilakukan dalam bidang kepemudaan, bidang olahraga, bidang pariwisata dan bidang ekonomi kreatif.

“Kami sangat senang dengan adanya perjanjian kerja sama dengan FUAD IAIN Pontianak. Tentu kerja sama ini nanti akan bergerak dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Juga terkait dengan dinas kami, ini melingkupi bidang kepemudaan, olahraga, bidang pariwaisata, dan bidang ekonomi kreatif. Wujud nyata dari kerja sama saat ini yaitu keterlibatan dan saling bersinergi Disporapar dengan FUAD melaksanakan kegiatan Kampong Ramadhan Kreatif 2023 tahun ini,” tutur Pak Rizal yang tegas namun familiar ini.

Dr. Cucu, M.Ag merasa bahagia akhirnya perjanjian kerja sama bisa ditandatangani bersama Disporapar Kota Pontianak, karena sudah lama kami harapkan ini, terutama sebagai data dukung akreditasi, pendidikan, magang, dan penyerapan alumni.

“Kami sampaikan terima kasih kepada bapak Walikota Pontianak, khususnya Kepala Disporapar Pak Rizal dan jajarannya, yang telah bersedia mewujudkan kerja sama ini. Kedepan kami mengharapkan akan banyak kegiatan yang bisa disharingkan antara FUAD dengan Pemkot Pontianak. Sehingga dengan adanya kerja sama ini, Para Pihak akan saling diuntungkan,” ujar Bu Dekan FUAD ini sumringah.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Sri W