7 Mahasiswa Terbaik FUAD IAIN Pontianak Siap Sukseskan KKN Kebangsaan XI 2023

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Kamis, 20 /07, Peserta KKN Kebangsaan delegasi IAIN Pontianak akan melaksanakan pembukaan KKN-Kebangsaan yang diadakakan oleh Pemerintah. Dengan ditunjuknya Universitas Tanjungpura Sebagai tuan rumah KKN-Kebangsaan dan di ikuti oleh 74 perguruan tinggi Indonesia dan Malaysia dengan total 951 mahasiswa.

Pembukaan KKN-kebangsaan tahun 2023 akan dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2023 yang bertempat di Stadion Universitas Tanjungpura. IAIN Pontianak melepas 23 mahasiswa yang lolos pendaftaran KKN Kebangsaan dan yang juga kegiatan ini dilakukan untuk memenuhi tugas akhir kuliah.

Terdapat Tujuh mahasiswa Terbaik FUAD yang lolos mengikuti KKN Kebangsaan yang terpilih dari delegasi masing-masing program studi, yaitu Ferry Firmansyah (MD), Cipta Madani (KPI), Maryani (IAT), Monalisa (BKI), Juna’iyah (PI), Syaiful (SAA), dan Jali (SAA).

KKN Kebangsaan, ini akan dilaksanakan di Kabupaten Bengkayang dan Kabupaten Sambas. Mereka akan ditempatkan di Kabupaten Bengkayang, diberbagai desa yang ada. Selain mahasiswa FUAD yang terpilih ada juga mahasiswa dari berbagai fakultas yang ada di IAIN Pontianak yang siap mensukseskan KKN Kebangsaan yang akan dilaksanakan di Bengkayang dan Sambas.

Pembekalan delegasi IAIN Pontianak, dilaksanakan pada tanggal 7 Juli 2023, diikuti oleh peserta Delegasi IAIN Pontianak.

Juna’iyah salah satu mahasiswa terbaik dan ia juga merupakan seorang atlet  FUAD yang lolos mengikuti KKN Kebangsaan mengatakan terima kasih dan rasa senangnya.

“Saya berterima kasih diberikan kesempatan untuk bisa berpatisipasi dalam kegiatan nasional yang diikuti 951 mahasiswa dari 74 perguruan tinggi, bahkan ada yang dari luar PT luar negeri. Ini akan menjadi ajang terbaik untuk kita bisa menjalin relasi yang lebih luas dan menjalin kerja sama yang baik dari bebebagai  perguruan tinggi dan berbagai kegiatan yang nanti bisa saja kita lakukan,” pernyataan Juna’iyah tersebut semakin menambah semangat tim KKN Kebangsaan  FUAD IAIN Pontianak.

Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar, sehingga dihari selanjutnya kegiatan ini akan lebih mudah lagi dilakukan.

Penulis: Monalisa/Maryani

Editor: D. Darmadi JA