FUAD IAIN Pontianak dan LPTQ Kalimantan Barat Safari Ramadhan Bersama

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 25/04. Senin, 25 April 2022, FUAD IAIN Pontianak menindaklanjuti kerjasama dengan LPTQ Provinsi Kalimantan Barat dengan mengadakan Safari Ramadhan di Lembaga Taman Pendidikan Qur’an Dusun Wonodadi desa Sungai Bulan, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, pada hari Minggu 24 April 2022. Kegiatan ini dimulai dengan Khatmil Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan agenda santunan kepada anak yatim.

Safari Ramadhan dihadiri Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd, Ketua Umum LPTQ Provinsi Kalimantan Barat Brigjen (Purn) Drs. Andi Musa , S.H, M.H serta pengurus, perwakilan dosen dan mahasiswa program studi KPI, BKI, MD, IAT, SAA, dan PI, kepala Desa Sungai Bulan, kepala dusun Se-sungai Bulana, Dewan Guru TPQ se-Sungai Bulan, Ta’mir Masjid Se-Sungai Bulan, serta masyarakat dan Remaja Masjid dusun Wonodadi, desa Sungai Bulan.

Dalam sambutannya, Dekan FUAD IAIN Pontianak menyampaikan bahwa Safari Ramadhan kali ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat khususnya masyarakat desa Sungai Bulan. Beliau berharap masyarakat serta remaja-remaja desa Sungai Bulan dari pedesaan bisa menjadi orang besar.

“Masyarakat pedesaan memiliki potensi perjuangan yang tinggi dalam membangun desanya”, ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut dirinya juga menekankan agar “Anak-anak remaja desa Sungai Bulan bisa melanjutkan jenjang pendidikan di IAIN Pontianak, sehingga ketika lulus dapat memanfaatkan ilmunya dalam membangun kampung halamannya”, pungkas Edi menutup sambutannya.

Penulis: Ica Fauziah Husnaini
Editor: D. Darmadi JA