| | | |

Program Studi Agama-Agama (SAA) FUAD IAIN Pontianak Raih Akreditasi Unggu

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id –  Bulan Romadhan yang penuh berkah tahun ini membawa kegembiraan tersendiri bagi Program Studi Agama-Agama (SAA) di Fakultas Ushuludin, Adab, dan Dakwah, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. Hari ini, pada hari kedua bulan Romadhan, kabar menggembirakan pun mengalir dengan pengumuman bahwa Prodi SAA telah meraih akreditasi unggul.

Kabar ini sangat mengejutkan mengingat pada bulan Februari 2024, Prodi SAA telah menjalani asesmen lapangan. Hari ini mengumumkan bahwa perjuangan Prodi SAA FUAD IAIN Pontianak telah membuahkan hasil yang gemilang dan memuaskan  dengan meraih akreditasi unggul. Hal ini menjadi lompatan besar bagi Prodi SAA, yang sebelumnya telah mendapat akreditasi baik. Akreditasi unggul ini menjadi penunjang penting dalam peralihan status IAIN Pontianak menjadi UIN, yang dinantikan.

Dekan Fakultas Ushuludin,adab dan Dakwah Dr. Cucu, M.Ag, menyampaikan rasa terharunya atas prestasi yang diraih oleh Prodi Studi Agam-Agama. Beliau menekankan bahwa meskipun SAA merupakan program studi dengan langkah peminat dan jumlah mahasiswa yang terbatas, namun dengan kegigihan dekanat dan ketua Prodi SAA, Pak Elmansyah, M.S.I, akreditasi unggul berhasil diraih. Dr. Cucu juga tidak lupa untuk mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika dan mahasiswa yang telah turut serta dalam proses akreditasi ini, tambah Dr. Cucu, bahwa untuk mendapatkan akreditasi unggul, tidak mesti jumlah mahasiswa harus banyak, SAA bisa membuktikan.

Sementara itu, Pak Elmansyah, M.S.I, ketua Program Studi SAA, dalam kesibukannya menyambut kabar ini dengan penuh semangat. Dalam wawancaranya, beliau menyatakan keyakinannya sejak awal bahwa Prodi SAA akan meraih akreditasi unggul. Beliau berbagi tips  yang ingin meraih prestasi serupa, antara lain persiapan yang matang, kerjasama yang baik, dan semangat yang gigih dan optimis, yang tak kalah pentingnya adalah Kerjasama antara civitas akademika, stakeholder dan mahasiswa harus di jalin dengan baik.

Elmansyah juga tak lupa menyampaikan terima kasih kepada seluruh civitas akademika IAIN Pontianak yang telah memberikan dukungan sepenuhnya, sehingga Prodi SAA bisa meraih prestasi yang gemilang ini. Dengan pencapaian ini, Prodi SAA semakin menunjukkan eksistensinya dan kontribusinya dalam dunia pendidikan Islam di Kalimantan Barat.

Penulis : Asip.

editor : Imansyah