M Syahrun: Miliki HRD Room, TU FUAD Lakukan Transformasi Layanan 2023

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Muhammad Syahrun, SE, MM selaku Kepala Bagian Tata Usaha FUAD IAIN Pontianak melakukan arahan tentang pengisian penilaian kinerja tenaga pegawai non ASN FUAD IAIN Pontianak. Apalagi TU FUAD kini memiliki HRD Room sebagai tempat peningkartan dan transformasi kerja pegawai., Selasa, 13/12

M. Syahrun menyampaikan beberapa hal terkait transformasi layanan di lingkungan TU FUAD, satu diantaranya harus punya catatan untuk target kerja.

“Dari awal tahun 2021 sudah disampaikan kepada staf TU FUAD untuk mencatat pekerjaan yang dilaksanakan, mari kita capai target dan kinerja. Juga mengingatkan pegawai itu harus punya buku agenda untuk mengoptimalkan kerja, ketika mendapatkan informasi jangan ditunda, apa yang harus dikerjakan, kerjakan. Kita harus pandai menjaga ritme pekerjaan, konsistensi kerja, sesuai arahan pimpinan. suasana kerja silakan dikondusifkan, konsentrasi dalam bekerja. Kami selaku Kabag membuka diri menjadi mentor, sangat sedikit dari teman-teman yang mau konsultasi jika pekerjaan banyak yang tidak selesai. Kita harus mencapai target harus ada kolaborasi antara teman-teman dengan pimpinan. Kita evaluasi pekerjaan yang belum terealisasi,” awalinya.

Beliau juga mengingatkan optimalisasi fungsi HRD Room untuk transformasi kerja dan kecepatan layanan.

“Dengan adanya HRD Room, SDM TU FUAD akan lebih dioptimalkan. Paling utama bagi Kabag TU kita semua berdaya, masih banyak yang tidak terlayani baik dari dosen maupun mahasiswa, ketika masih ada keluhan jangan berhenti untuk bekerja lebih baik. Target kita harus sama dengan target perguruan tinggi. Kita ini satu rangkaian, jika salah satu tidak optimal maka akan berpengaruh kepada yang lain. Ketika tidak ada suplai data yang dibutuhkan, maka kerjakan pekerjaan yang lain jangan sampai waktu yang ada tidak digunakan dengan baik. Akan ada rotasi yang akan saya lakukan perubahan tugas untuk mengoptimalkan kemampuan teman-teman untuk kebutuhan fakultas dengan tipe pimpinan kita sekarang,” pungkas Syahrun menyiapkan tim yang lebih solid 2023 mendatang.

Penulis: Syamsul Arifin
Editor: D. Darmadi JA