FUAD IAIN Pontianak Sukses Gelar Launching Gerakan Infaq dan Wakaf

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, FUAD IAIN Pontianak melakukan Launching Gerakan Infaq dan Wakaf yang dirangkaikan dengan Milad Program Studi Manajemen Dakwah ke-10 tahun, Madafest Festival Manajemen Dakwah, dan Launching buku Dosen dan Mahasiswa Program Studi MD FUAD IAIN Pontianak. Kegiatan ini juga diisi dengan pembinaan pegawai FUAD. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Syeikh Abdur Rani Mahmud IAIN Pontianak,Jumat, 30/12.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Walikota Pontianak Bahasan, SH, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Ali Hasmy, M.Si, Kepala Biro AUAK Drs. H. Ridwansyah, M.Si, Dekan FUAD Dr. Cucu, M.Ag, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Faizal Amin, M.Ag, Wakil Dekan Bidang AUPK Dr. H. Yapandi, M.Pd. para Kaprodi dan Sekprodi FUAD, Kabag TU FUAD, Kabag TU FEBI, Sub Koordinator AKMA FUAD, para dosen dan Staf TU FUAD, serta Mahasiswa FUAD. Ada juga pentausiyah Ustadz Dr. H. Harjani Hefni, Lc, MA.

Dekan FUAD Dr. Cucu, S.Ag, M.Ag mengajak mahasiswa untuk belajar berinfaq dan berwakaf. Karena ini sangat penting untuk saling berbagi dengan berinfak untuk membantu sesama mahasiswa dan untuk kemaslahatan umat Islam.

“Mari kita saling berbagi, nanti gerakan ini akan terus kami galakkan ke setiap pimpinan. dosen, tenaga kependidikan, dan para mahasiswa, bahkan bisa jadi gerakan infaq dan wakaf se IAIN Pontianak. Tentu salah satu manfaatnya nanti ialah untuk membantu mahasiswa yang kurang mampu dalam memenuhi biaya perkuliahannya, dan untuk penyaluran yang lain,” jelas beliau.

Wakil Walikota Bahasan, SH dalam sambutan sekaligus membuka launching gerakan Infaq dan Wakaf yang digagas ini bisa meningkatkan amal ibadah sekaligus mempererat rasa kebersamaan dan gotong royong. Kami akan terus mendukung gerakan seperti ini.

“Gerakan Infaq dan Wakaf harus terus dilakukan disemangati dan kegotong royongan sehingga bisa membantu mahasiswa yang kurang mampu sehingga terus melanjutkan kuliahnya sampai selesai. Bisa jadi kedepan akan lebih luas lagi gerakan dan manfaatnya. Kami akan terus mendukung kreativitas seperti ini. Bismillah gerakan Infaq dan Wakaf kami launching,” ujar beliau dalam sambutannya.

Dr. Ali Hasmy, M.Si yang mewakili Rektor IAIN Pontianak yang berhalangan hadir, beliau mengatakan kegiatan-kegiatan harus berskala Internasional untuk mendapatkan atau meningkatkan akreditasi kampus yang baik.

Selanjutnya tausiah penguatan SDM FUAD dari Ustadz Dr. H. Harjani Hefni, Lc, MA. Di dalam tausiahnya beliau mengatakan berinfak mempunyai kekuatan yang sangat besar untuk merubah peradaban dunia.

Pada kegiatan ini juga dilakukan pemutaran video dukungan kegiatan Infaq dan Wakaf FUAD IAIN Pontianak, yang salah satunya dukungan dari Wakil Gubernur Kalimantan Barat Drs. H. Ria Norsan, MM, MH. Dilakukan juga pemutaran Video Launching buku karya dosen mahasiswa MD. Juga penyerahan buku bertajuk Kiprah Singkawang Qur’an Center di Dunia Pendidikan Islam dan Sowan kajian Ilmiah Tradisi Pondok Pesantren di Kalimantan Barat dari Ketua Program Studi Dr. Suhra Wardi, M.Si kepada Dekan FUAD IAIN Pontianak.

Dilakukan juga pemotongan nasi tumpeng sebagai symbol peringatan milad Prodi Manajemen Dakwah ke-10. Juga pembagian hadiah lomba Da’i dan lomba Debat Mahasiswa Manajemen Dakwah. Kegiatan ditutup dengan doa untuk keberkahan, kesehatan, dan kesuksesan semua civitas akademika, TU, dan stakeholder FUAD IAIN Pontianak. Selamat Tahu Baru 2023.

Penulis: Ria Ristia
Editor: D. Darmadi JA