| | |

RLJ: Penyimpangan Orientasi Seksual Perspektif Islam Perlu Diketahui Mahasiswa FUAD

Pontianak – uad.iainptk.ac.id Rumah Literasi dan Jurnal (RLJ) FUAD IAIN Pontianak melaksanakan kegiatan diskusi isu aktual untuk mahasiswa FUAD, bagian kedua. Tim RLJ FUAD merancang kegiatan sebagai ruang akademis yang diisi dengan diskusi dan menulis. Oleh karena itu setiap pertemuan Tim RLJ FUAD menargetkan 1 buku sesuai dengan tema yang telah ditentukan, yakni tentang Penyimpangan Orientasi Seksual Perspektif Islam setelah sebelumnya membahas tentang Moderasi Beragama.

Diskusi isu aktual yang kedua dilaksanakan Sabtu, 17/12 2 diikuti oleh 15 peserta yang terdiri dari mahasiswa BKI, PI, IAT, dan KPI. Sesi diskusi diisi oleh dua pemateri, yakni Diaz Ataya Larsen Wijaya salah satu mentor di RLJ FUAD dan pemateri kedua Viki Riadi yang merupakan Founder Lingkar Yatim Khatulistiwa dan Founder Komunitas Sayang Jiwa Otak.

Kegiatan yang diselenggarakan di tower C FUAD lantai lima sengaja mengangkat tema penyimpangan orientasi seksual dalam persfektif Islam karena dianggap penting untuk menjadi bahan diskusi mahasiswa FUAD atas fenomena yang berkembang di tengah masyarakat, tapi masih dianggap tabu.

Dalam sesi diskusi, pemateri yang dihadirkan menyampaikan hasil kajian dan menceritakan pengalamannya saat berinteraksi dan berupaya membantu orang-orang yang mengalami penyimpangan orientasi seksual. Melalui agenda diskusi dan menulis ini Tim RLJ FUAD berharap menguatkan geliat literasi di FUAD IAIN Pontianak.

Penulis: Mutiara
Editor: D. Darmadi JA