Kesan Positif Warnai Penjemputan Mahasiswa PPL FUAD IAIN Pontianak di KUA Pontianak Kota

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak yang telah menyelesaikan tugas lapangan mereka di berbagai lembaga dan instansi salah satunya di Kantor Urusan Agama Kecamatan Pontianak Kota telah disambut dengan antusiasme dalam acara penjemputan kembali oleh dosen pembimbing. Jumat, 20/10.

Acara penjemputan mahasiswa PPL ini diadakan untuk memberikan penghargaan kepada para mahasisw yang telah sukses menyelesaikan program PPL mereka, serta untuk merayakan kesauksesan mereka dalam memberikan kontribusi kepada lembaga-lembaga tempat mereka melakukan praktik lapangan.

Dosen pamong di lokasi PPL, Hj. Ida Nurfitriana, S.KM, menyampaikan sambutan dalam acara tersebut, “Kami bangga melihat kesuksesan para mahasiswa dalam menghadapi tantangan PPL mereka. Mereka telah menggabungkan teori yang mereka pelajari di kelas dengan pengalaman praktis di dunia nyata, dan kami yakin pengalaman ini akan menjadi bekal berharga dalam karir mereka ke depan.”

Acara penjemputan ini dihadiri oleh mahasiswa PPL, dosen pembimbing, dan dosen pamong. Salah seorang mahasiswa, Fadila, berbicara tentang pengalamannya,

“Saya merasa sangat beruntung bisa belajar di lapangan dan mendapatkan wawasan berharga dari praktik di Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan Pontianak kota. Saya berterima kasih kepada pihak fakultas dan tentu saja kepada program studi BKI tersebut karena memberikan kesempatan ini.”

Selain diskusi, acara ini juga dihiasi dengan pemberian penghargaan kepada pihak instansi, yang telah memberikan kontribusi luar biasa selama masa PPL mereka. Mereka menerima sertifikat penghargaan dan pujian dari pihak fakultas.

Acara penjemputan mahasiswa PPL ini menjadi bukti nyata komitmen pihak Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan memberikan pengalaman lapangan yang bermanfaat bagi mahasiswa. Para mahasiswa PPL kini siap untuk melanjutkan perjalanan akademis mereka dengan pengalaman berharga yang telah mereka dapatkan selama masa PPL. Semoga kesuksesan para mahasiswa ini akan terus memotivasi generasi mahasiswa berikutnya dalam mengejar impian mereka.

Penulis: Dinda Galuh Permata Putri

Editor: Didi Darmadi