Kepala Disdagprintkop & UKM Kota Singkawang Apresiasi Buku Referensi Karya Dosen Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak

SINGKAWANG – fuad.iainptk.ac.id, Raziki Waldan, SPd, MM, salah satu Dosen Program Studi Manajemen Dakwah, FUAD IAIN Pontianak melaksanakan Launching buku referensinya yang berjudul “UMKM Kota Singkawang- Regulasi, Pertumbuhan, dan kebijakan pemerintah dalam memberdayakan UMKM Kota Singkawang” di Kota Singkawang, Senin, 2/11.

Launching buku tersebut dilaksanakan pada acara pembukaan Kegiatan Disdagprintkop & UKM Kota Singkawang yang dilaksanakan dari tanggal 2-6 November 2020. Launching buku dilaksanakan dengan pemberian buku referensi hasil penelitian secara simbolis kepada kadis Perdagangan,Perindustrian, Koperasi, dan UKM Kota Singkawang di hadapan seluruh panitia serta peserta kegiatan tersebut.

Launching dan pemberian buku di sambut baik oleh kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian,Koperasi & UKM Kota Singkawang Bapak Drs.H. Muslimin, Msi. Beliau mengapresiasi penuh upaya dosen/akademisi dalam meneliti dan mengembangkan formula yang mampu menjadi jembatan penyambung antara pihak dinas dengan stake holders. Ia juga berharap buku tersebut mampu menjadi media informasi bagi masyarakat tentang perkembangan dan berbagai usaha pemerintah dalam membangun UKM di kota Singkawang.

Raziki Waldan, SPd, MM Selaku penulis mengungkapkan bahwa buku referensi hasil penelitiannya tersebut di tulis sebagai bentuk kepedulian dan ikhtiarnya dalam membantu pihak pemerintah membangun dan menumbuhkembangkan usaha kecil di lingkungan kota singkawang yang tentunya dengan perspektifnya sebagai seorang akademisi.

“ Sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. seorang akademisi tidak hanya memiliki kewajiban dalam bidang pendidikan tapi juga Penelitian serta pengabdian kepada masyarakat. Kedepannya saya berharap bisa berkontribusi lebih banyak dengan pihak dinas maupun instansi manapun dalam rangka membangun masyarakat khususnya sektor Koperasi dan Usaha kecil” ujar dosen manajemen tersebut.

Penulis: Defan

Editor: Junaidi Abidin