HMPS Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak Gelar Meet And Greet 2020 Secara Virtual

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Sabtu, 31/10Bertempat  di masjid lantai 2 Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak menggelar  kegiatan meet and greet secara virtual/ online menggunakan aplikasi zoom.  Pada kegiatan ini tema yang diangkat yaitu “Meningkatkan rasa Kebersamaan dan Kekeluargaan untuk Membangun Manajemen Dakwah”

Berbeda dengan Meet And Greet pada tahun sebelumnya yang dilakukan secara langsung dan bertatap muka langsung pada tahun ini sedikit berbeda dikarenakan juga beberapa kendala salah satunya yaitu pandemi Covid-19. Kegiatan yang diselenggarakan oleh HMPS Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak ini dilakukan secara virtual dikarenakan pandemi Covid-19 yang masih menyebar, khususnya di beberapa daerah di Kalimantan Barat. Kegiatan Meet And Greet ini merupakan acara yang digelar tahunan untuk menyambut mahasiswa
baru.

Acara ini dilakukan dengan 2 metode yakni secara offline dihadiri oleh panitia dan pengurus HMPS Manajemen Dakwah 2020 serta dihadiri dihadiri oleh salah satu dosen Program Studi Manajemen Dakwah, Raziki Waldan, M.M. sekaligus sebagai pemateri kedua. Santa Rusmalita, S.Sos.I., M.Ag. Selaku Ketua Program Studi Manajemen Dakwah yang menyampaikan materi secara online melalui aplikasi zoom,  Serta Abdullah Syifa, M.Pd. Selaku Sekretaris Prodi Manajemen Dakwah dan juga sebagai pemateri pertama juga turut memberikan penjelasan dan pesan kepada para mahasiswa baru.

Dalam materi yang disampaikan ketiganya membahas mengenai output bagi lulusan dari Program Studi Manajemen Dakwah, seperti Pengelola masjid Profesional, Da’I, Zakat, Travel Haji dan Umroh, Serta Pengelola Event Organizer. Para Narasumber juga berpesan agar tidak menjadi mahasiswa yang hanya kuliah pulang, kuliah rapat, kuliah, nangkring, dan kuliah dagang saja, akan tetapi juga mengingat tujuan awal kuliah yaitu merupakan amanah dari orang tua.

Diakhir sesi kegiatan ini diisi dengan closing statement yang disampaikan oleh Ibu Santa Rusmalita. Beliau menyampaikan agar mahasiswa mampu menjadi mahasiswa yang sesungguhnya yang mampu menyelesaikan kuliahnya tepat waktu walaupun dibarengi dengan berbagai kegiatan, baik itu berorganisasi, nangkring, maupun sambil bekerja dan lain sebagainya. Agar mahasiswa mampu bertanggungjawab dengan tujuan awalnya kuliah dan menjadi mahasiswa.

Penulis : Syahrul Chusain

Editor: Sri Wahyuni