| | |

Rumah Literasi FUAD IAIN Pontianak Selenggarakan Lomba Menulis Esai Keragaman Borneo

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id,
Rumah Literasi Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak mengadakan lomba menulis esai tentang keragaman Borneo. Lomba dikhususkan untuk mahasiswa peserta program Rumah Literasi.

Pembimbing Rumah Literasi, Saripaini, mengatakan peserta dapat mengirim naskah lomba mulai tanggal 3-10 Februari 2021, melalui email relfuad@gmail.com. Panjang karangan antara 1500-2000 kata. Naskah yang dikirim adalah naskah orisinil dan belum pernah dipublikasikan.

Tulisan terbaik akan mendapatkan hadiah berupa handphone. Hadiah ini adalah sumbangan dari Dekan FUAD Dr. Ismail Ruslan.

Mengenai pembatasan peserta, menurut Saripaini, dimaksudkan untuk mendorong dan menjaga semangat peserta program Rumah Literasi. Program ini sudah berjalan sebanyak dua angkatan, sejak tahun lalu, dan sejauh ini sudah menghasilkan ratusan buku. Buku-buku ini dilaunching di akhir program. Sebagian peserta sudah menunjukkan semangat menulis dan berkarya, dengan menghasilkan beberapa buku meskipun sudah menyelesaikan program. Tetapi, sebagian yang lain vakum.

“Mudah-mudahan, melalui lomba ini mereka semua terpantik semangatnya,” tambahnya.

Dekan FUAD, Dr. Ismail Ruslan, menyambut baik program lomba ini. Menurutnya lomba ini memotivasi semangat berkompetisi, khususnya dalam bidang menulis. “Ini sangat positif untuk membangun budaya literasi di kampus,” katanya.

Ia berharap agar mahasiswa yang sudah mengikuti program ini sejak gelombang pertama, hingga gelombang ke dua, dapat memanfaatkan kesempatan ini.

“Saya mengimbau mahasiswa mengikuti lomba ini. Ayo, ini kesempatan Anda semua,” ujarnya.

Editor: Didi Darmadi