Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M.Si: Kami Bangga Atas Prestasi Debat Mahasiswa

Pontianak, – fuad.iainptk.ac.id. Jum’at, 17 Maret 2023, Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M.Si yang menjabat Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (Wadek III) FUAD IAIN Pontianak merasa bangga ketika mendengar kabar bahwa mahasiswa FUAD yang tergabung dalam Tim Debat IAIN Pontianak yang terdiri dari 3 mahasiswa untuk masing-masing tim berhasil menjadi Juara 1 pada ajang Lomba Debat yang diadakan dalam rangka Dies Natalis ke-67 IPDN kampus Kalimantan Barat yang terletak di Mempawah. Ketiga mahasiswa tersebut yaitu Nafiesa Miesca Zahra (BKI FUAD) dan Adinda (KPI FUAD), serta Saudi Jaya Saputra (Fasya).

Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M.Si mengaku bangga atas torehan prestasi dari mahasiswa FUAD IAIN Pontianak. Apalagi mereka berhasil juara satu dikampus Sekolah kedinasan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), yang dikenal sebagai tempat berkumpulnya para mahasiswa berprestasi, dan juga tim debat berhasil mengungguli Universitas Tanjungpura.

“Barakallah, ke sekian kali mendengar kabar gembira atas prestasi juara 1 dari adik-adik mahasiswa FUAD. Kami sangat bangga atas keberhasilan kalian mengharumkan kampus IAIN Pontianak. Apalagi bisa meraih juara setelah mengalahkan tim dari kampus lain yang juga hebat-hebat. Semoga bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi kedepannya sampai pada tingkat nasional bahkan internasional,” ujar Ria ketika dimintai komentar via selulernya, yang saat ini sedang cuti ke luar negeri.

Ketika ditanya bagaimana perasaannnya, Rara sapaan akrab Nafiesa Miesca Zahra mahasiswa dari program studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) FUAD IAIN Pontianak, yang mewakili teman-temannya mengungkapkan rasa bahagia yang bercampur aduk.

“Alhamdulillah rasanya bahagia sekali kami bisa menang menjadi juara pertama lomba debat antar mahasiswa se Kalimantan Barat, yang diadakan oleh IPDN kampus Kalimantan Barat. Walaupun persiapan yang cukup singkat yakni kurang lebih satu pekan. Semoga kedepan kami bisa menjadi yang terbaik lagi untuk level nasional bahkan hingga internasional, sehingga mahasiswa FUAD bisa terus berprestasi sesuai dengan minat dan bakatnya dan meningkatkan daya saing dengan kampus lain,” ujar Rara optimis.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Ulya