Solid, Jajaran TU FUAD Selalu Siaga 1 Dalam Mendukung Akreditasi Program Studi

Pontianak, – fuad.iainptk.ac.id, Kamis, 16 Maret 2023, dalam rangka mendukung akreditasi program studi BKI, IAT, SAA dilingkungan FUAD IAIN Pontianak, maka pimpinan dan staf TU dilakukan karantina dari tanggal 13 hingga 24 Maret 2023. Ini bertujuan untuk meraih hasil maksimal dalam mempersiapkan akreditasi tersebut.

Muhammad Syahrun, SE, MM yang menjabat sebagai Kepala Bagian TU FUAD mengungkapkan kesiapan jajarannya dalam menyukseskan proses akreditasi program studi yang sedang berlangsung di FUAD IAIN Pontianak.

“Tentu kami sudah lama mewanti-wanti teman-teman TU untuk menyiapkan data-data yang dibutuhkan oleh setiap program studi, dalam hal ini ada tiga program studi yang sedang proses akreditasi yaitu BKI, IAT, dan SAA. Saya bersama tim TU selalu stanby selama karantina dilakukan. Kami ingin hasil akreditasi bisa diraih dengan nilai yang maksimal,” tutur Syahrun yang selalu siaga dan sigap mengawal dan memimpin tusi dijajaran TU.

Junaidi Abidin, S.Pd.I selaku staf utama pada sub bagian Akademik dan Kemahasiswaan (AKMA) Bagian Tata Usaha FUAD IAIN Pontianak, yang mewakili teman-teman TU mengungkapkan kesiapannya dalam mendukung akreditasi program studi dilingkungan FUAD IAIN Pontianak.

“Kami sebagai staf harus selalu siap dan bertanggungjawab menyiapkan data, terutama dibidang akademik dan kemahasiswaan selalu siap menyuguhkan data yang diperlukan tim akreditasi dari program studi BKI, IAT, dan SAA. Apalagi pimipnan TU dan Sub Koordinator AKMA juga selalu mensupport 24 jam. Data-data yang kami siapkan meliputi data mahasiswa, jadwal perkuliahan, SK mengajar, presensi, DPNA, dan lain-lain. Kami selalu siap siaga demi hasil akreditasi yang maksimal,” tuturnya.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Ulya