Dr. Harjani Hefni Isi Workshop The 7 Islamic Daily Habits di UII

Yogyakarta – fuad.iainptk.ac.id, Setelah hampir 3 bulan menjalin komunikasi dengan Program Srudi Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia Yogyakarta, akhirnya Pelatihan dan Workshop The 7 Islamic Daily Habits diselenggarakan.

Acara yg berlangsung dua hari, jumat dan sabtu (1 dan 2 Nov) bertempat di Hotel Cakra Kusuma Kaliurang ini berjalan lancar dengan menghadirkan penulis buku Dr. Harjani Hefni, Lc MA.

Peserta pelatihan adalah seluruh dosen psikologi, bahkan yg paling antusias mengikutinya di antaranya adalah Dr. Phil. Qurotul Uyun, S.Psi, M.Si, Psikolog, Ketua Jurusan Psikologi.

Di sela-sela penyampaian materi, kami banyak berbagi tentang keterkaitan materi The 7 Islamic Daily Habits dengan psikologi.

“Dan di akhir sesi, ada kesimpulan yang sangat menarik, bahwa 7 nilai ini diibararkan oleh mereka seperti ‘chip’…yang apabila dumasukkan ke semua bidang…akan berpengaruh positif kepada bidang itu. Dari kesimpulan itu mereka sangat tertarik untuk melakukan research collaboration dengan Fakultas Ushuluddin Adab dab Dakwah..semoga kegiatan ini menjadi langkah awal untuk memperluas jaringan kerjasama terutama dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.” ujar Dr. Harjani.

Editor: Sri Wahyuni