| | |

Dr. Cucu, M.Ag, Presentasi Penelitian Dakwah di Media Sosial di UNIMAS: Respons Positif dan Harapan untuk Kerjasama Internasional

Pontianak. fuad.iainptk.ac.id. – Dalam rangka kerjasama student mobility antara IAIN Pontianak dengan Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS) dan Universiti Teknologi MARA (UiTM), Dekan Fakultas Ushuludin, Adab dan Dakwah IAIN Pontianak Dr. Cucu, M.Ag mendapat kesempatan emas untuk mempresentasikan hasil penelitiannya di Universitas Malaysia Sarawak (UNIMAS). Dalam presentasi tersebut, Dr. Cucu membahas tema dakwah dan media sosial dengan fokus pada analisis model dakwah pemberdayaan masyarakat melalui saluran YouTube “Jejak Bang Ibra”.

Respons dari pihak UNIMAS sangat positif. Dua peserta langsung menunjukkan minatnya terhadap penelitian tersebut bahkan meminta salinan artikelnya. Mereka tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang upaya memurnikan dakwah di media sosial dan bagaimana menjaga hati saat melakukan dakwah di platform youtube Petualangan Bang Ibra tersebut. Terutama, minat mereka muncul dari tayangan video “Jejak Petualangan Bang Ibra” yang Dr. Cucu ceritakan dengan detail, serta analisisnya yang menunjukkan nilai dakwah pemberdayaan.

Kegiatan selama di Malaysia juga terbilang produktif. Setelah presentasi, besoknya dijadwalkan kunjungan ke Lembaga Hikmah untuk bertemu dengan pimpinan Hikmah sekaligus membawa mahasiswa untuk pengabdian di sana. Harapan dari presentasi ini adalah mendapatkan masukan untuk menyempurnakan artikel, serta terjalinnya kerjasama yang berkelanjutan antara kedua institusi. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menarik minat mahasiswa dari luar untuk berkegiatan di IAIN Pontianak, serta meningkatkan kolaborasi internasional.

Kehadiran dosen dan pejabat dari IAIN Pontianak di sambut baik oleh pejabat fakultas di UNIMAS dan memberikan sambutan yang hangat dan menunjukkan antusiasme tershadap kerjasama yang sedang dibangun antara kedua institusi. Hal ini menandakan potensi kerjasama yang kuat dan berkelanjutan di masa depan.

Penulis : Asip

Editor: Imansyah