Dekan FUAD IAIN Pontianak Sampaikan Capaian Kinerja Selama Setahun

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, “Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah akan membuka Prodi baru tahun 2019 yakni Tasawuf dan Psikotherapi, Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam yang sedang proses Submit. Serta Pemekaran FUAD menjadi dua, Fakultas Ushuluddin dan Adab, Dakwah dan Komunikasi Islam yang sudah melewati tahap pertama workshop dan akan dilanjutkan pada tahun anggaran 2020”.

Hal ini disampaikan oleh Dr.Ismail Ruslan dalam acara Yudisium angkatan ke-X FUAD IAIN Pontianak yang digelar Selasa, 22/10 bertempat di AUla Syekh Abdurrani Mahmud IAIN Pontianak.

Ia juga menyampaikan 3 program unggulan FUAD IAIN Pontianak yang sedang berjalan.

“Beberapa program telah berjalan seperti FUAD mengaji yang diperuntukan bagi mahasiswa baru angkatan 2019, dilaksanakan setiap hari Jum’at pukul 07:30-10:00. Character Building disampaikan para Doktor Al-qur’an dan Tafsir FUAD. Selain itu FUAD juga menghadirkan Rumah Literasi dan pelatihan Jurnalis untuk menunjang kualitas para mahasiswa” ujarnya.

Penataan sarana dan prasarana juga menjadi perhatian lebih Dekan FUAD IAIN Pontianak untuk kelancaran birokrasi yang ada di Fakultas, seperti Website sebagai media komunikasi dan interaksi seluruh kegiatan civitas akademika FUAD menuju akreditasi 6 prodi. Serta Penataan laboratorium yang akan dipusatkan di lantai 5 gedung FUAD.

Penulis: Mursyid

Editor: Didi Darmadi